问题

结婚前,你觉得自己配偶共同点,彼此心灵相通、意气相投。但现在,你自己婚姻失望。你觉得配偶越来越疏远,如今怨偶相对,坐困愁城。

灰心,你们关系转机的。首先,你需要了解一下,为什么自己婚姻感到失望。

为什么这样?

日常生活压力 婚后,你可能天天上班照顾孩子,跟配偶父母相处好。这些情况也许使婚姻幸福感慢慢消减。此外,一些意料难题,也许经济问题,或者照顾长期家人,也夫妻关系紧张。

觉得彼此差异恋爱时,很彼此差异上。可是结婚后,你们可能发现彼此沟通方式同,理财解决问题方法差异。起初你们觉得这些只是问题,现在觉得忍无可忍。

夫妻感情淡薄 时候,配偶说话不够仁慈,做事不够体贴,或者夫妻有些矛盾解决。久而久之,已婚可能愿意对方自己感受,甚至异性发展感情。

婚姻错误期望 有些结婚时候,觉得自己配偶天造地设  对。这想法虽然浪漫,但这样早晚失望。一旦问题发生,他们自己配偶根本什么天造地设对,还觉得自己郎。

 可以怎么

留意配偶优点 试试配偶优点。不妨随身携带结婚照后面,或者手机里。要不时出来看,提醒自己对方结婚原因。你想想配偶优点,跟配偶关系融洽,你容易接受彼此差异。——圣经原则:罗马书14:19

机会配偶“约会” 你们恋爱时,想必常常机会一起。那时候,约会你们兴奋事,你们特地时间对方见面。其实,你们现在可以这样做。不妨安排一些活动配偶一起做,就好像对方约会一样。这使配偶亲密,就算难题,你们关系那么容易影响。——圣经原则:箴言5:18

自己感觉 如果配偶一些一些难受,你可以吗?如果不行,也不要斗气对方冷战。要并且平心静气对方谈谈事,最好当天这样做。——圣经原则:以弗所书4:26

如果配偶一些一些难受,你可以吗?

体恤配偶感觉 你们想必蓄意对方生气。可是,如果配偶因为高兴,你应该由衷道歉,让知道故意的。然后,你们可以谈谈,大家以后可以留意哪些地方,以免再次小心对方难受。你们这样就是听从圣经这个劝告:“你们仁慈待,存慈怜心,彼此甘心宽恕”。(以弗所书4:32

婚姻合理期望 圣经说:“结婚身受患难。”(哥林多前书7:28)因此,你如果婚姻难题,不要马上认定自己郎。相反,要配偶合力解决分歧,“继续彼此包容,彼此甘心宽恕”。(歌罗西书3:13