撒哈拉​沙漠​以​南​的​非洲​国家

联合国​儿童​基金会​的​一​份​报告​指​出,在​撒哈拉​沙漠​以​南​的​非洲​国家,5​岁​以下​的​儿童​中​只​有​百​分​之​38​有​出生​证明。可是,联合国​儿童​基金会​东南非​区域​办事处​副主任​埃尔克·威奇​说,在​这些​国家​的​部分​地区,儿童​必须​有​出生​证明​才​能​上学、获得​医疗​服务​和​继承​父母​的​遗产。

意大利

根据​一​项​调查,意大利​的​青少年​最​害怕​的​是​网上​欺凌。在​接受​访问​的​12​至​17​岁​的​青少年​当中,有​百​分​之​72​说​自己​害怕​网上​欺凌,比​害怕​毒品(百​分​之​55)、被​成年人​性侵犯(百​分​之​44)或​得​上​性病(百​分​之​24)的​还​要​多。

日本

《日本​时报》(英语)报道,有​越来越​多​的​日本​年轻人​不​愿意​升​职。四​成​受访者​说,他们​觉得​同事​和​上司​缺乏​职业​道德,而且​做事​不​诚实。也​有​很​多​受访者​觉得​很​难​跟​上司​交流,更​谈​不​上​畅所欲言。老一辈​的​日本人​很​少​换​工作,但​现在​有​六​成​年轻人​对​工作​都​抱​着​骑马找马​的​态度。

巴西

1980​年​至​2010​年,巴西​有​差不多​80万​人​被​枪杀,有​超过​45万​受害者​年龄​只​有​15​到​29​岁。一​项​调查​发现,近年​的​凶杀案​主要​是​由​嫉妒、家庭​纠纷、邻舍​之​间​的​冲突,或​开车​的​人​之​间​的​争吵​引起​的。