德国

德国,有些为了教堂税脱离天主教会。2012年,德国法院裁定,德国公民如果脱离合法慈善团体地位教会,就参与教会宗教活动。因此,那些教堂税就算继续教堂,也圣餐、办告解、举行天主教葬礼教会工作。

世界

针对全球宗教信仰研究显示,世界信奉基督教(包括天主教、东正教基督新教),信徒22亿。第伊斯兰教,信徒16亿。自称“不属于任何宗教”的人(不一定无神论者),数目竟然11亿多,位三。第印度教,信徒大约10亿。

日本

日本科学家发现,“称赞刺激脑部奖赏区”,让产生“愉悦感”。这发现可以证明,称赞推动进步方法。

玻利维亚

2012年底,玻利维亚进行人口普查。为了取得准确统计资料,政府规定人民普查当天必须里。此外,政府当天关闭边境,也禁止驾驶私人汽车。

意大利

调查发现,意大利人平均孩子大约15分钟。《共和国报》(意大利语)报道:“只父母认为,做游戏教育孩子方法。”安德烈亚·安焦利诺棋类游戏设计师,他父母通过游戏帮助孩子培养想象力和“守规矩观念”。