1965北爱尔兰贫困家庭出生,在德里长大,经历为“北爱尔兰问题”的动乱时期。“北爱尔兰问题”是天主教徒新教徒三十冲突。在北爱尔兰,占少数天主教徒觉得多数掌握政权新教徒歧视他们,认为新教徒选举、治安、就业房屋方面政策,对他们公平。

无论哪里,我公平、不正义事。我知道自己多少殴打,被车子出来头,或者警察军人盘问搜身。我觉得实在公平了,就想:“我要是默默忍受,就起来反击!”

参加1972的“血腥星期日”游行,记念14英军射杀人,也参与绝食游行,记念那些1981绝食抗议饿共和派囚犯。我常常高举爱尔兰国旗,又到处涂写反英标语。我参加示威活动,不为了抗议暴行,就是为了记念 天主教徒。很时候,这样示威游行演变规模暴动。

大学时候,我参加学生为了环保发起抗议活动。后来伦敦,在那里参加社会主义者示威游行,反对那些有利富人剥削穷人政策。我参与工会举行削减工资罢工行动,以及1990人头税示威游行。在游行中,示威严重毁坏伦敦特拉法加广场设施。

后来出,这些抗议活动没有达到我们目的,反而仇恨,于是感到失望。

虽然崇高理想,想解决世上问题,但根本使世界完全平等公正

大约这个时候,有朋友介绍认识耶和华见证人。他们圣经帮助出,上帝关心我们,他知道我们苦,而且将要除去一切难题。(以赛亚书65:17;启示录21:3,4)虽然崇高理想,想解决世上问题,但根本使世界完全平等公正。我出,人类需要上帝指引,而且惟有上帝铲除世上难题背后幕后黑手,就是那些邪恶灵体。(耶利米书10:23;以弗所书6:12

以前试图通过示威抗议纠正公正情况,其实正在沉没努力修理躺椅。现在知道,有天地公正事,人人享有平等,这感到安慰。

圣经说,耶和华上帝“喜爱公正”。(诗篇37:28)因此,我们相信一定公正世界,而成就事,是政府绝对的。(但以理书2:44)如果进一步了解方面圣经知识,请联系本地耶和华见证人,或我们网站www.jw.org/zh-hans看看。