问题

配偶心平气和讨论问题呢?你觉得你们好像地雷区,一小心上“地雷”,两随即爆发争吵呢?

如果这样,请放心,情况一定可以改善的。不过首先,你必须配偶常常争吵原因。

为什么这样?

误会

 吉莉安 *说:“有时候,我丈夫说话时,说出来原本一样。有时,我肯定自己已经告诉一些事情,但其实只是做梦告诉他。我这样呢。”

意见

 不管配偶多么合得来,你们看法。为什么?因为世上没有完全一样人。夫妻观点同,能够婚姻增加情趣,但双方关系紧张。很可惜,对许多夫妇说,结果后者。

不良榜样

 蕾切尔说:“我父母经常吵架,他们对方说话时,也尖酸刻薄的。所以,我知道怎样尊重别人。我结婚后,也妈妈爸爸说话方式丈夫说话。”

深层原因

 很时候,夫妻激烈争吵真正原因,往往引起争吵事。举例,夫妻吵架触发点,可能丈夫埋怨说:“你怎么老是迟到!”但真正丈夫不满的,也许妻子守时,而觉得妻子没有顾及感受。

不论原因什么,夫妻常常吵架损害双方健康,长期下去甚至导致离婚。那么,你们怎样可以争吵呢?

 解决方法

避免配偶吵架,要诀在于你们争吵真正原因。你们可以双方心平气和时候,一起试试以下方法。

1. 各自纸,写最近争吵原因。例如,丈夫也许这样写:“你朋友一起,一电话没有我。”妻子也许写:“我朋友一起,你高兴!”

2. 然后,你们可以客观讨论一下:事情这么严重吗?假如起初大家计较,会小事呢?也许你们承认对方可以自己看法,并用爱心互相包容,就和气。——圣经原则:箴言17:9

如果配偶觉得只是小事,那么你们可以对方道歉,然后努力掉。——圣经原则:歌罗西书3:13,14

要是你们双方觉得比较严重,就继续下面方法做。

3. 配偶各自自己争吵期间,心里什么想法。例如,丈夫也许这样写:“我觉得比较喜欢朋友一起,而一起。”妻子也许写:“我觉得信任我,常常孩子一样报到。”

4. 互相交换纸条看。尝试真正对方高兴什么,然后讨论一下,你们当时要是怎样做,就和和气气解决你们真正问题。——圣经原则:箴言29:11

5. 以上步骤后,谈谈你们什么,以及将来可以怎样方法解决问题,避免争吵。

^ par. 7 本文名字更改。