预言​是​圣经​的​一​个​重要​特色,《警醒!》的​这​一系列​文章​会​探讨​圣经​的​预言。本​系列​文章​共有​八​篇(本文​是​最后​一​篇),会​解答​以下​问题:圣经​的​预言​只是​一些​聪明​人​编​出来​的​吗?有​没​有​证据​证明​这些​预言​其实​是​来​自​上帝​的​呢?请​先​仔细​看看​一些​证据,然后​再​下​结论。

两千​年​来,很​多​说​自己​是​基督徒​的​人​都​一直​祈求​上帝​的​王国​来临。他们​这样​做​是​因为​耶稣​曾​教导​门徒​祷告​说:“愿​你​的​王国​来临。愿​你​的​旨意​在​地上​实现,像​在​天上​一样。”(马太福音​6:10

这个​很​多​人​祈求​的​王国​到底​是​什么​呢?上帝​的​王国​是​上帝​在​天上​建立​的​政府,这个​政府​将​会​取代​世上​的​所有​政府。耶稣​基督​是​上帝​委任​的​君王,他​会​使​上帝​的​旨意​在​天上​和​地上​实现。(但以理书​2:44;7:13,14)到​了​适当​的​时候,上帝​就​会​应允​耶稣​以上​的​模范​祷告,消除​世上​的​一切​罪恶​和​苦难,并​拯救“一​大​群”忠心​事奉​他​的​人,这些​人​的​数目​并​没有​限定。(启示录​7:9,10,13‐17)之后,“义人​必​得​着​大地,永远​在​地上​安居”。(诗篇​37:29

在​基督​的​统治​下,世上​的​情况​会​是​怎样​的​呢?我们​可以​预先​知道​吗?当然​可以!耶稣​在​地上​时​不但​表明​自己​很​愿意​解决​人类​的​难题,而且​也​证明​自己​有​能力​这么​做。现在​我们​会​看看​四​个​圣经​预言,也​会​看看​耶稣​在​地上​时​曾​怎样​做,从而​显示 未来​他​在​天上​统治​时​会​为​全​人类​做​些​什么。

预言​1:

“[耶和华]平息战争,直到地极;他矛,烧毁战车。”(诗篇​46:8,9

如何应验:耶稣​基督​是“和平​的​领袖”,他​将​会​为​全​世界​带​来​永久​的​和平。上帝​的​王国​将​会​推行​一​个​教育​计划,并​会​消灭​全球​的​武器,让​全​人类​团结​起来,真正​相亲相爱,就​像​一​个​大家庭。(以赛亚书​2:2‐4;9:6,7;11:9

历史证据显示:

耶稣​教导​门徒​不可​使用​武器​伤害​别人,而​是​要​和睦相处。有​一​次,一​个​门徒​为了​保护​耶稣​而​使用​武器,耶稣​就​对​他​说:“把​剑​收回​原处!凡​拿​剑​的,都​会​死​在​剑​下。”(马太福音​26:51,52)耶稣​指​出,真​基督徒​的​明显​特色​就是​他们​会​彼此相爱。(约翰福音​13:34,35

预言​2:

“地上五谷丰登,山顶出产丰盈。”(诗篇​72:16

如何应验:上帝​的​王国​将​会​消除​营养​不良、粮食​短缺​和​饥荒​的​问题。人人​都​会​有​很​多​营养​的​食物​可以​享用。

历史证据显示:

证据​清楚​表明,耶稣​真的​很​同情​饥饿​的​人,他​曾​施展​大能,用​奇迹​喂​饱​一​大​群​人。一​个​目击者​说:“[耶稣]吩咐​群众​坐​在​草地​上,自己​拿​起​五​个​饼、两​条​鱼,抬头​望​天,称谢​了,就​把​饼​掰​开,分​给​门徒,门徒​又​分​给​群众。所有​人​都​吃,而且​吃​饱​了。他们​把​余下​的​零碎​拾​起来,装​满​了​十二​个​篮子。吃​的​人数,男人​差不多​有​五千,另外​还​有​妇女​和​小孩。”(马太福音​14:14,19‐21

预言​3:

“居民说:‘我病。’”(以赛亚书​33:24)“盲人眼睛开,聋人耳朵开通。那时候,跛脚跳跃鹿,哑巴舌头高声欢呼。”(以赛亚书​35:5,6

如何应验:上帝​的​王国​将​会​消除​各​种​疾病​和​衰老​造​成​的​问题。盲人​会​看见​东西,聋人 会​听见​声音​和​开口​说话。没有​人​再​需要​药物、医生​和​医院。

历史证据显示:

耶稣​在​地上​时​不但​教导​人​认识​上帝​的​王国,也​很​愿意​医治​人们​的​病痛​和​残疾。耶稣​这样​做​显示,他​将来​在​天上​的​王国​里​统治​地球​时​会​以​更​大​的​规模​医治​全​人类。(路加福音​7:22;9:11

预言​4:

“[上帝]必永远吞灭死亡。”(以赛亚书​25:8

如何应验:基督​在​上帝​的​王国​里​统治​时,他​将​会​使“纪念墓​里​的​人”在​地上​的​乐园​里​复活。(约翰福音​5:28,29)耶稣​将​会​消灭​人类​的​强敌——死亡,让​我们​可以​享有​永生。(诗篇​37:29

历史证据显示:

耶稣​在​地上​时​曾​运用​大能,复活​了​至少​三​个​人。(路加福音​7:11‐15;8:41‐55;约翰福音​11:38‐44)耶稣​去世​后,上帝​使​他​复活,有​大约​五百​人​亲眼​见​到​复活​后​的​耶稣,可以​证明​他​的确​已​从​死​里​复活。(哥林多前书​15:3‐8

这​系列​八​篇​文章​谈​到,有​很​多​圣经​预言​都​已​准确​地​应验。所有​这些​预言,还​有​圣经​里​的​其他​预言,都​清楚​显示​圣经​绝​不​是​一些​聪明​的​人​编造​出来​的。证据​充分​证明,圣经​是​上帝​的​话语,是​他“用​圣灵​启示​的”。(提摩太后书​3:16

既然​圣经​的​预言​都​会​准确​地​应验,你​可以​确信“还​有​片刻,恶人​就​不​再​存在;你​到​他​的​地方​找​他,也​找​不​到​了。谦和​的​人​必​得​着​大地,大​享​平安,满心​喜乐”。(诗篇​37:10,11