在​2011​年​5​月​20​至​22​日,来​自​40​多​个​国家​的​医学​权威​齐集​在​莫斯科,出席​第​60​届​欧洲​心血管​外科学​会​国际​大会。俄罗斯​一​个​电视台​记者报​道:“对​医生​来​说,可以​参加​这个​盛会​就​像​运动员​可以​参加​奥运会​一样,是​很​大​的​荣幸。”

在​这个​为期​三​天​的​大会​中,耶和华见证人​的​医院​资讯​服务部​设立​了​一​个​摊位,展示​关于​不​输​血​疗法​的​资料,这个​摊位​吸引​了​很​多​人​来​参观。医生​对​这些​资料​很​感​兴趣,索取​了​很​多​份​关于​不​输​血​疗法​的​资料、书籍、DVD​和​医学​文章。他们​索取​得​最​多​的​就是《不​输​血​疗法——安全​有效,容易​掌握》这个​DVD。 *

耶和华见证人​的​医院​资讯​服务部​设立​了​这个​摊位,许多​医生​前​来​索取​了​很​多​份​关于​不​输​血​疗法​的​资料、书籍、DVD​和​医学​文章

 许多​参观​过​这个​摊位​的​医生​都​同意,医生​做​外科​手术​时​需要​设法​保存​病人​的​血液。一​个​意大利​心脏​外科​医生​在​大会​中​说,他​很​清楚​耶和华见证人​只​接受​不​输​血​疗法,他​曾​为​耶和华见证人​做​过​大约​七十​次​心脏​手术,这些​手术​都​很​成功,而且​不用​输​血。他​还​指​出,他​诊所​里​的​医生​经常​做​不​输​血​的​外科​手术。柏林​德国​心脏​中心​的​一​位​教授​在​摊位​中​索取​了​两​个​DVD,一​个​给​自己,一​个​给​同事,他​告诉​听众​他​最近​为​一​个​2.5​公斤(5.5​磅)重​的​婴儿​做​了​不​输​血​手术,而​他​诊所​中​的​医生​曾​为​多​个体​重​更​轻​的​婴儿​做​心脏​手术。

医生​只要​好好​善用​医疗​技术、手术​仪器、药物,并​设法​保存​病人​的​血液,就​能​成功​地​做​不​输​血​手术

上述​大会​结束​后​一​个​月,不​同​国家​的​医生​来​到​俄罗斯​的​阿尔汉格尔斯克,参加​第​四​届​白海​城​专题​研讨会,这个​研讨会​是​为​俄罗斯​西北​地区​的​麻醉科​医生​和​加护病房​医生​举办​的。这​次,耶和华见证人​的​医院​资讯​服务部​也​设立​了​一​个​摊位,而​这个​摊位​同样​吸引​了​很​多​人。一​个​来​自​圣彼得堡​的​医生​看​了​展示​的​资料​后,就​很​兴奋​地​说:“这​就是​我们​所​需要​的!”她​觉得​很​遗憾​的​是,有些​医生​治疗​烧伤​病人​时,往往​会​给​他们​输​血。她​说:“圣彼得堡​将​会​举行​一​个​关于​治疗​烧伤​病人​的​会议,你们​的​资料​对​这个​会议​一定​会​很​有​帮助!”

在​世界​各​地,越来越​多​医生​看​出​不​含​血​的​药物​和​不​输​血​手术​的确​有​很​多​优点。至于​将来​不​输​血​疗法​是否​会​成为​国际​医疗​标准,只​有​时间​过去​才​会​知道。

^ par. 3 耶和华见证人​制作。