“​朽木​不可​信​”,​英国​剧作家​莎士比亚​这样​写​道​。​不错​,​当​你​踏​上​船​的​甲板​前​,​你​一定​会​先​确定​甲板​是​坚实​可靠​而​非​朽坏​的​,​才​敢​踏​上去​。

​莎士比亚​的​话​,​跟​古代​睿智​的​以色列王​所罗门​的​观点​不谋而合​,​所罗门​王​在​三千​多​年​前​写​道​“​缺乏​经验​的​,​凡​话​都​信​;​精明​的​人​,​步步​留心​。”(​箴言​14:15)​不错​,​缺乏​经验​的​人​,​生活​漫​无​目的​,​随波逐流​,​人家​随口​说说​的​建议​或​胡乱​编造​的​道理​,​他​都​照​单​全​收​。​人​如果​选​错​了​信靠​的​对象​,​就​等于​把​脚​踏​在​朽坏​的​甲板​上​,​后果​可能​不堪设想​。​你​或许​会​问​,“​那么​,​谁​可以​给​我们​一些​值得​信赖​的​指引​呢​?”

​全球​有​数​百万​人​都​真心​信赖​一​本​古老​的​书​——​圣经​。​他们​信靠​圣经​的​原则​去​指引​他们​的​脚步​,​作​决定​时​都​会​仔细​考虑​圣经​中​的​劝告​。​他们​的​一言一行​都​受​圣经​的​原则​所​熏陶​。​这些​人​是​不​是​把​脚​踏​在​一​个​“​朽坏​的​甲板​”​上​呢​?​答案​要​看​到底​有​没​有​充分​的​证据​,​证明​圣经​的确​值得​信赖​。​这​期​《​警醒​!》​特刊​就​会​探讨​这​方面​的​证据​。

​本​期​《​警醒​!》​所​发表​的​文章​,​目的​并​不​是​要​勉强​人​接受​某​个​宗教​的​信仰​或​观点​,​而​是​希望​提供​一些​有力​的​证据​,​这些​证据​已​让​数​百万​人​衷心​相信​圣经​。​当​看​完​这​一​系列​的​文章​之后​,​你​就​可以​看​出​圣经​是否​值​你​信赖​。

​以上​所​谈​的​并​非​茶余饭后​用​来​打发​时间​的​话题​。​假如​圣经​真​的​是​创造主​赐​给​我们​的​可靠​指引​,​那么​为了​自己​和​家人​的​益处​着想​,​我们​应该​仔细​看看​圣经​到底​要​传达​什么​信息​。

​不过​,​我们​会​先​说说​圣经​在​哪些​方面​是​卓越​不凡​的​,​这样​你​就​可以​看​出​圣经​的确​是​独一无二​的​。