“我​对​你们​所​怀​的​意念,是​赐​平安​的​意念,不​是​降​灾祸​的​意念,要​使​你们​有​前途​有​希望。”——耶利米书​29:11

 “希望​是​信仰​的​基础,”《焦虑​时代​的​希望》(英语)一​书​说,“希望​是​无助、孤独​和​恐惧​最好​的​解​药。”

圣经​也​表明​希望​对​人类​来​说​必​不可​少;但​圣经​也​提醒​我们​不​要​把​希望​寄托​在​错误​的​对象​上。诗篇​146:3​说:“你们​不​要​信赖​权贵,不​要​倚靠​世人,他们​不​能​拯救​你们。”与其​把​希望​寄托​在​人​的​身上,不如​信赖​我们​的​造物主,因为​只​有​他​才​能​兑现​自己​的​一切​承诺。那么​他​给​了​我们​什么​承诺​呢?

恶人​将​不​复​存在,正义​的​人​得享​永远​的​和平​安宁:“还​有​片刻,恶人​就​不​再​存在……谦和​的​人​必​得​着​大地,大​享​平安,满心​喜乐。”“义人​必​得​着​大地,永远​在​地上​安居。”(诗篇​37:10,11,29

战争​会​永远​消失:“耶和华……平息​战争,直到​地极;他​折​弓​断​矛,烧毁​战车。”(诗篇​46:8,9

疾病、痛苦、死亡​将​会​绝迹:“上帝​要​擦​去​他们​的​所有​眼泪,不​再​有​死亡,也​不​再​有​哀恸、呼号、痛苦。”(启示录​21:4

人人​丰衣足食:“地上​必​五谷丰登,山顶​必​出产​丰盈。”(诗篇​72:16

全​世界​将​由​一​个​贤明​的​政府(基督​的​王国)管理:“统治权、尊严、王国​都​赐​给​了​他[耶稣​基督],要​各​民族、国家、语言​的​人​都​事奉​他。他​的​统治权​是​万世​长存​的​统治权,不​会​消逝;他​的​王国​也​不​会​灭亡。”(但以理书​7:14

为什么​我们​能​相信​这些​承诺​呢?因为​耶稣​已经​充分​证明​他​能​不​负​上帝​所​托,胜任​王国​的​君王。他​在​地上​时​治​好​身​患​恶疾​的​人、喂​饱​饥饿​贫穷​的​人,甚至​复活​了​已经​去世​的​人。更​重要​的​是,他​还是​一​位​伟大​的​导师。如果​人们​遵守​他​所​教​的​原则,就​不​会​再​制造​祸患,反而​能​永远​团结​和睦​地​生活。值得​留意​的​是,耶稣​也​早已​预告,在​美好​的​日子​来​到​之前​会​发生​什么​事。

黎明​前​的​黑暗

耶稣​预告,这个​邪恶​的​制度​结束​前,世界​不​会​呈现​一​片​和平​安宁​的​景象。恰恰​相反,全​世界​会​接二连三​地​发生​许多​痛苦​的​事。“这个​制度​的​末期”会​有​战争、饥荒、瘟疫​和​地震。(马太福音​24:3,7;路加福音​21:10,11;启示录​6:3-8)耶稣​也​说:“因为​不法​的​事​增加,大多数​人​的​爱​都​会​冷淡​下来。”(马太福音​24:12

圣经​的​另​一​卷​书​也​详细​预告​了​人情​的​冷淡。提摩太后书​3:1-5​说,在“最后​的​日子”人们​会​自私自利、贪爱​钱财、贪图​享乐,也​会​态度​傲慢、性情​凶悍、缺乏​自制。家人​之​间​亲情​淡薄,许多​孩子​变​得​叛逆,连​信奉​宗教​的​人​也​往往​流​于​形式,没有​真正​行善。

现在​的​世界​情况​与​上述​预言​十分​吻合,这​说明​痛苦​的​黑暗​时期​马上​就​要​走​到​尽头​了。迎接​我们​的​将​是​一​个​崭新​的​黎明,是​上帝​王国​统治​下​的​新世界。关于​这​件​事,耶稣​给​了​我们​一​个​振奋​人心​的​保证:“这​王国​的​好消息​会​传遍​普​天下,对​所有​国族​作​见证;到时​终结​就​会​来​到。”(马太福音​24:14

王国​的​好消息​给​恶人​敲​响​警钟,为​正义​的​人​带​来​希望。我们​大​有​理由​相信,上帝​承诺​的​福分​近​在​眼前​了。关于​上帝​所​赐​的​福分,你​想​了解​更​多​吗?请​看看​杂志​封底​的​内容。