许多   相信    超自然 力量  通灵  事,认为 要么  骗局,要么  影视 编剧  想象。关  通灵,圣经 怎么 说?圣经  申命记 18:10-13   明确  警告:“在  那里……不可    占卜、施 魔法、求 预兆、行 巫术、施 咒语、问 灵媒,也 不可   占卜 未来、求问 死人。”为什么 呢?经文 接着 说:“凡 这样   人,都  耶和华  憎恶 的……你   耶和华  上帝 面前 纯全 无疵。”

圣经 为什么 谴责 所有 通灵  事?

不为人知  起源

圣经 告诉 我们,上帝  创造 地球 之前 创造  亿万 灵体,也 就是 天使。(约伯记 38:4,7;启示录 5:11 )上帝  天使  选择  自由,有 能力  是非 善恶     选择。有些 天使 选择 反叛 上帝,他们 离开 天上  岗位,在 地上 制造 灾祸,结果“暴行 遍及  地”。(创世记 6:2-5,11;犹大书 6

圣经 说,邪恶  天使 滥用 能力,迷惑  成千上万  人。(启示录 12:9)他们 知道   未来  天生  好奇心,甚至 利用  一点  欺骗 人。(撒母耳记上 28:5,7;提摩太前书 4:1

 一些   来,某  超自然 能力   有益。(哥林多后书 11:14)但 实际 上,超能力 背后 隐藏  邪恶  天使。他们 极力     心眼,使  无法 认识 上帝  真理。(哥林多后书 4:4

我们  圣经  出,接触 邪恶  灵体 危害  大,绝     好玩  事。公元 1 世纪,很    成为 耶稣  门徒 前,明白  通灵  真相,就 采取 果断  行动。当时“有 许多  巫术  人,把 他们    来”,尽管 这些     钱,他们 还是  书“当众  掉”。(使徒行传 19:19,《圣经 新译本》)

2014 年,美国 咨询 公司 盖洛普    针对 青少年  调查 报告 中指 出:“近年 来,大众 传媒 常常  女巫 描绘  性感 妖艳、光彩照人,这 可能  越来越  青春期 少女 相信 巫术  原因。”

今天,很      决心,不 参与 任何  通灵 有关  活动  娱乐。让 我们  看看 玛丽亚 * 故事。玛丽亚  12   似乎    预知 未来  能力。她  塔罗牌  同学 占卜 时,看    算得  准,因此,玛丽亚  通灵   越来越 着迷。

玛丽亚 以为  上帝    预知 未来  能力,让  可以 帮助 别人。可是  说:“有       明白,为什么  能够  塔罗牌  别人 占卜,却    自己 占卜,其实     知道 自己  未来。”

 玛丽亚    疑问 困扰,于  上帝 祷告,后来     耶和华见证人,并 开始 学习 圣经。玛丽亚  圣经  到,自己  预知 能力     上帝。她   到,人  成为 上帝  朋友,就    一切  通灵 有关  东西。(哥林多前书 10:21)于     所有  通灵 有关  物品  书籍。现在,玛丽亚 常常   分享   圣经  确切 真理。

我们  看看 迈克尔  故事。他 十几   热衷  阅读 奇幻 小说,喜欢 那些 拥有 超自然 能力  角色。他 说:“我 特别 喜欢 同龄  英雄 角色,常常 想象 自己 就是 他们,在 奇幻 世界  探险。”渐渐 地,迈克尔     魔法  撒但 有关  书籍。他 说:“出  好奇心,我       题材  书籍  电影。”

但是,迈克尔学习 圣经以后,觉得  必要 仔细 检查 一下 自己 阅读  内容。他 说:“我  所有  通灵 有关  东西    单子,然后  出来 通通  掉。我  哥林多前书 10:31     重要  道理,经文 说:‘一切    荣耀 上帝  做。’现在  常常  自己:‘看 这样  内容  荣耀 上帝 吗?’如果  能,我  坚决  看。”

上帝  话语 圣经 好比 明灯,只  圣经 发出  亮光      清楚 通灵 背后  真相。(诗篇 119:105)不仅 如此,圣经    光明  希望:在 将来  世界 里,人们       邪恶 灵体  影响。诗篇 37:10,11 说:“还  片刻,恶人    存在;你    地方  他,也    了。谦和      大地,大  平安,满心 喜乐。”

^ 10段 本文  人名  化名。