问题

夫妻 彼此 欣赏  美满 婚姻 不可 缺少  因素。然而,许多 夫妻 渐渐 忽略  配偶  优点,更 别提  配偶 表示 欣赏 了。在《感情 越轨》(英语)一  中,一  婚姻 顾问  到,很    求助  夫妻“总 觉得 婚姻    欠缺,对    幸福  视而不见。他们    办公室 来,总  抱怨  什么  如意,却   留意  婚姻 中美   部分。这些 夫妻      错误,就是 他们  懂得 欣赏 配偶、表达 爱意。”

  配偶 可以 怎样 避免  同样  错误 呢?

  知道  

彼此 欣赏  缓和 紧张  夫妻 关系 夫妻 双方 着眼  对方  优点,并且 适时  赞赏 对方,他们  关系 通常   得到 改善。就算 夫妻 矛盾 十分 严重,这样   非常 有效。

妻子  知道  《感情 越轨》一  说:“很  女人 容易 忽略 丈夫  养家 方面 承受  巨大 压力。”在 有些 地方,就算 夫妻 双方   收入,丈夫  压力 依然  大。

丈夫  知道  男人  容易 忽略 妻子  家庭    贡献,比如 上班、带 孩子   家务。菲奥娜 * 结婚   了,她 说:“我们      不够   地方。我      时候,其实  自责。但 只要 丈夫 称赞   这个  照顾  不错,哪怕 只是      事情,我  觉得  还是   我。感受    支持,我  心情    了。”

相反,如果 夫妻    重视 配偶  努力,婚姻   容易 出现 裂痕。已婚  瓦莱丽 说:“要是  感受   配偶 欣赏 你,那么   觉得   关注  时,你   容易  那个  吸引。”

  可以 怎么 

  有心人  现在 开始,找找 配偶 身上  优点,看看    一半  这个    什么——也许 这些   一直  觉得  平常。试试 观察  周,然后   配偶 身上 哪些 优点   特别 欣赏 的;你  可以   配偶  这个     事。——圣经 原则:腓立比书 4:8

这样  为什么  重要 呢?埃丽卡 说:“结婚   后,你 也许   以前 那么 珍视 对方  努力,也 可能 觉得   付出   应该 的,总         地方。”

 问问 自己:“我     配偶    一切      应当 的?”比如,你  丈夫    修理 东西,你  没有 觉得 这些 小事      ,就 没有 感谢  呢?或者,你  没有 觉得 妻子 照顾 孩子    本分,就 没有   表示 赞赏 呢?要   目标,感谢 配偶  家庭    一点 努力,不论 大事 小事   这样 做。——圣经 原则:罗马书 12:10

  称赞 配偶 圣经 表明,仅仅 心怀 感激  不够 的,还 要“  感谢  心”。(歌罗西书 3:15)因此,要 经常  感谢    出来。詹姆斯 说:“每  妻子   表示 感谢,我   动力      丈夫,为 这个  付出   努力。”——圣经 原则:歌罗西书 4:6

的确,夫妻 彼此 欣赏 可以 巩固 婚姻 关系。迈克尔 说:“发生 问题  时候,有些 夫妻  对方  优点   一干  净,动不动   离婚。其实,我 认为   家庭  不致 破裂,只要 夫妻 双方  着眼  对方  优点。”

^ 9段 本文  一些 人名  化名。