灿烂  笑容,你  什么 反应 呢?想必      微笑,而且    因此  开心。的确,无论    朋友 还是 陌生人,真诚  微笑   有感  力,并且  激发 美好  感觉。玛格达 莲娜 说:“我 丈夫 格奥尔格 在世 时,脸    温暖  笑容,每    他,我  感到  安心。”

真诚  微笑,显示  内心 积极  情绪,比如 愉快、幸福、满足。美国 心理科  协会  电子 期刊《观察家》提 到,“微笑    天性”,即使  新生儿“也  准确  解读 面部 表情  含义。”该 期刊  说:“人们 不仅   微笑  获得    信息,也  根据 这些 信息 采取 相应  行动。” *

哈佛 大学  研究人员      调查,研究 医护人员  面部 表情  老年 患者  影响。调查 结果 显示,如果 医护人员  表情   觉得 温暖、充满 关爱  同情,患者   感到 心情 舒畅,他们  身体  心理 状况    好。相反,如果   人员  面部 表情    距离感,患者  状况      差。

 经常 微笑,自己   受益。研究 显示,微笑  提升 自信心  幸福感,也  缓解 压力,而  眉头   产生 负面  情绪。

微笑   力量

上文    玛格达 莲娜    耶和华见证人。在 第二次世界大战 期间,她  家人   拒绝 支持 纳粹党  主张,被   德国  拉文斯布吕克 集中营。她 回忆 说:“卫兵  时候 禁止 我们  其他 囚犯 交谈,但 他们  无法 控制 我们  面部 表情。只要   妈妈  姐姐  笑容,我   得到 力量,决心 忍耐 到底。”

也许  觉得 生活 充满 忧虑,很  展开 笑颜,但  记得   情绪 往往 取决    事情  看法。(箴言 15:15;腓立比书 4:8,9)因此,何不  想想 美好   呢? * 尽管 这样   容易,很   还是 通过 阅读 圣经  祷告     一点。(马太福音 5:3;腓立比书 4:6,7)在 圣经 中,“喜乐”以及 类似 意思   出现  几百 次。何不      圣经 呢?也许 不知不觉 间,你          人。

此外,不要   别人    微笑。要 主动  别人   笑,为 他人  生活     阳光。没错,你  微笑    上帝  宝贵 恩赐,能    别人  生活 充满 快乐。

^ 3段 圣经  比喻性  语言  上帝   微笑,诗篇 119:135 说:“求   微笑   展示    恩。”(牧灵 圣经)

^ 8段 参看《警醒!》2013  11 月刊 文章《   是“常  宴席”?