来​自​西半球​的​新闻​报导,表明​圣经​的​智慧​深​具​价值、永​不​过时。

少​查​邮件​也​是​减压​良方​吗?

在​加拿大​温哥华​所​做​的​一​项​调查​表明,人​如果​不​随时随地​查看​邮件,而​是​一​天​只​查看​三​次,他们​的​压力​就​会​小​得​多。基于​这​点,该​项目​的​负责人​库舍列夫​指​出:“人们​总​是​忍​不​住​随时​查​邮件,但​如果​他们​能够​抑制​住​这​种​冲动,就​可以​减轻​压力​了。”

请​想想:圣经​说,我们​正​生活​在“难以​应付​的​非常​时期”,所以​我们​应该​寻找​减压​良方,不​是​吗?(提摩太后书​3:1

过度​捕捞,如何​修复?

国际​野生​生物​保护​学会​发布​的​一​份​报告​指​出,有​证据​清楚​表明,在​伯利兹(贝里斯)和​加勒比​其他​海域​的​禁渔区,“螺类、虾类​和​鱼类​的​数量​有​明显​的​增长”。报告​进一步​指​出:“在​禁渔区​内,恢复​过度​捕捞​的​物种​仅​需​1-6​年,这​比​在​捕捞区​内​所​需​的​时间​要​少​得​多。但​要​使​这些​物种​得到​全面​恢复……可能​仍​需​几十​年。”保护​学会​的​一​位​项目​负责人​珍妮特·吉布森,在​谈​到​伯利兹​地区​时​说:“显而易见,设立​禁渔区​的确​可以​帮助​国家​振兴​渔业,也​有利​于​恢复​生物​的​多样性。”

请​想想:大自然​具有​显著​的​自我​修复​能力,这​是​不​是​证明​有​一​位​充满​智慧​的​创造主​存在​呢?(诗篇​104:24,25

巴西​暴行​激增

据​巴西​国家​通讯社​报道,该​国​的​暴力​行为​呈​增长​趋势。2012​年,巴西​国​内​的​凶杀​案件​超过​了​5万6000​宗。根据​卫生部​提供​的​数据,这​是​巴西​有史以来​凶杀​案件​增长​最​多​的​一​年。公共​安全​方面​的​专家​路易斯·萨波里​认为,凶杀​案件​的​增长​是​社会​道德​沦丧​的​一​种​表现。他​曾​评论,人们​一旦​失去​对​文明​社会​法律​的​尊重,“就​会​开始​用​野蛮​的​手段​来​满足​自己​的​私欲”。

你​知不知道?圣经​预告,有​一​段​时期,人们​的​爱​会“冷淡​下来”,不法​的​事​也​会​增加。(马太福音​24:3,12