有些  说:“我 决定   烟、不  脏话、不 熬夜、开始 运动、吃  健康 一点、打 电话 关心 家人。” 你 希望 立即 改善 自己  生活,这  想法  积极。不过,要是   同时 完成 那么  事,最后 可能       到。

圣经 原则:“僭越 狂妄,必  羞辱;谦逊  人,却  智慧。”箴言 11:2

谦逊   想法  切合实际,明白 自己  时间、精力  资源 有限。他们 知道 改变 习惯 没有 捷径,必须     来。

要是   同时 完成 那么  事,最后 可能       

试试 

虽然      目标,也  赶快 达成,但 做法  合理。请 试试 以下  步骤:

  1.    份“终极  清单”,一     培养   习惯,         习惯。 这个 阶段,你 不用 顾虑  多,想  什么  通通  下来。

  2.   认为 重要  程度,重新 排列 清单   项目。

  3.    清单 中,选  一两    培养     习惯,专心   这些 目标  做。然后,再     目标 迈进。

如果 培养    习惯  同时,也      习惯,效果     了。例如,你       电视   习惯,又  培养  关心 家人   习惯,可以 试试 不要  回家   电视,而   电话 问候 家人  朋友。