我们    传道 吗?还是   关于 我们  新闻 报道?或者   别人  我们  评论?有     耶和华见证人 到底  怎样  团体 呢?

看看   我们 认识 多少

关于 耶和华见证人,以下  描述  对 还是  

对 不 

  1. 耶和华见证人  基督徒。

  2. 耶和华见证人 相信 特创论。

  3. 耶和华见证人   医生,不 接受 治疗。

  4. 耶和华见证人 相信   圣经  上帝  话语。

  5. 耶和华见证人   自己 出版  圣经 译本。

  6. 耶和华见证人 为了 支持 自己  教义  篡改 圣经。

  7. 耶和华见证人  愿意  社会 服务。

  8. 耶和华见证人 看不起 其他 宗教 信仰  人。

 知道 这些 问题  答案,请    页。

  1.  1 对 耶和华见证人  基督徒,努力 按照 耶稣 基督  教诲  榜样 生活。(彼得前书 2:21)但是,我们  许多 方面 一般 教会 同。比如 说,根据 圣经,我们 相信 耶稣  上帝  儿子,并   三位一体    位。(马可福音 12:29)圣经  提倡    灵魂,也 没有   上帝   地狱 受苦。负责 带领 我们   没有 任何 头衔,也  觉得 自己  地位 高人一等。(传道书 9:5;马太福音 23:8-10

  2. 2 不 我们 相信 上帝 创造 万物,但   相信 特创论,因为 他们  提倡    论据  符合 科学,例如:有些 特创论者 认为 圣经     创造日,每     实际  24 小时。可是,在 圣经 里,“日”一  其实 可以         时间。(创世记 2:4;诗篇 90:4)另外,他们  说,地球   几千   历史。但 圣经  出,在    创造日 开始 之前,地球  整个 宇宙 早已 存在 了。 1创世记 1:1

  3. 3 不 我们   医生、吃   接受 治疗。事实 上,有些 耶和华见证人   医生,就  公元 1 世纪  基督徒 路加 一样。(歌罗西书 4:14)可是,我们   接受 违反 圣经 原则  疗法。例如,由于圣经 吩咐  禁戒 ,所以 我们   接受  血。(使徒行传 15:20,28,29

    为了 自己  家人  益处,我们  尽量 寻求 最好  治疗。其实,因应 耶和华见证人  医疗 需求  发展     疗法,现在    帮助 一般 社会 大众。在   国家,病人 可以 选择     避开 一些 风险,例如,感染 经由 血液 传染  疾病,免疫系统 产生  不良 反应,或 人为 疏失    意外。

  4. 4 对 我们 相信 圣经“全都  上帝  圣灵 启示 的”,其中  原则 十分 有益。(提摩太后书 3:16)圣经 包含  部分,一般  为《旧约》和《新约》。但 我们 通常    部分  为《希伯来语 经卷》和《希腊语 经卷》。这  为了 避免   觉得,圣经    部分 已经 过时     实用 价值。

  5.  5 不 我们 研读 圣经  时候,会 参考    圣经 译本。不过,我们 特别 喜欢《圣经 新世界 译本》,因为 这个 译本 使用 上帝  名字、翻译 准确 而且 清楚  明。一  圣经 译本    79     译本  贡献  人名,然而,在   译本 中,圣经 真正  作者上帝  名字 耶和华    了。《新世界 译本》的 做法  完全 相反,在 圣经 原文 里,上帝  名字 出现  几千 次,所以《新世界 译本》忠实   上帝  名字 翻译 出来。 2

  6. 6 不 我们   篡改 圣经。相反 地,当 发现 信仰  完全 符合 圣经 时,我们  调整 自己  观点。其实  在《圣经 新世界 译本》于 1950  面世 前,我们  一直 运用 当时    圣经 译本 建立 我们  信仰。

  7. 7 不 我们  传道 工作 造福 社会 大众,有些  因此   滥用 药物  酗酒   习惯。在 世界  地,我们  识字班 帮助 许多    读写。灾难 发生 时,我们   信徒  灾区  居民 提供实际  帮助,协助 他们 修复 家园。更 重要  是,我们  尽力 安慰 他们,强化 他们  上帝  信心。 3

  8. 8 不 无论   什么 宗教,我们  尊重 他们,因为 圣经 说:“要 尊重 各种各样  人。”(彼得前书 2:17)例如,一些 国家 虽然   十万  耶和华见证人,我们     政治 人物  立法 机关 施压,要求 他们 打压 其他 宗教 团体。我们    从事 社会 运动,迫使 政府  我们  道德 标准 纳入 法规。正如 以上  说,我们 尊重 信仰 其他 宗教  人,所以  希望 别人 尊重 我们。(马太福音 7:12

  文章  部分 内容   耶和华见证人  网站。想 知道   讯息,请  www.jw.org/zh-hans 点选 关于 我们 〉   问题

^ 1. 因为 这个 理由,我们  特创论者  一样。当  可靠  科学 研究 显示,地球 可能  存在  亿万 年,我们    反对 这样  说法。

^ 2. 《圣经 新世界 译本》的   特色 是,人人  可以 免费 索取。这个 译本 现在  大约 130  语言 发行,千千万万  可以  自己  母语   圣经。你  可以  jw.org 阅读 线上  版本。

^ 3. 耶和华见证人  善用 捐款,其中  部分   赈灾 工作 上。(使徒行传 11:27-30)既然 协助 赈灾 工作     不支   志愿人员,救灾 基金  可以 完全   帮助 灾民。