乌贼  改变 身体 颜色,好 随时 伪装 自己,让  几乎    它们。研究  出,乌贼 身上  颜色  图案 不仅 千变万化,而且 可以  瞬息  转换。他们  怎么   的?

  想:乌贼 利用 表皮  特殊  色素细胞   装。色素细胞   许多   色素  小囊,小囊 周围    微小  肌肉 组织。当 乌贼   时,头脑  发出 指令,刺激 小囊 周围  肌肉 收缩,小囊    压,使得 乌贼  快速 改变 颜色  图案。这  能力 帮助 乌贼 避开 危险  吸引 异性,它们  可能    同类 沟通。

英国 布里斯托 大学  工程师,模仿 乌贼皮  构造 进行 实验。他们  一片片 圆形  黑色 胶质 材料   实验 器材 中,器材  功能   乌贼  肌肉 组织。电流 通过 时,胶质 材料    压,使得 人造 乌贼皮 产生 变化,颜色  起来  原来   深。

工程师 强纳森·罗希特 评论,乌贼 小囊 周围  肌肉 组织,是 自然界  精妙 杰作。这  研究  帮助  设计       变色  衣服。人们 可能 为了 伪装 自己  纯粹 为了 流行,穿    灵感   乌贼  衣服。

 认为 怎样?乌贼    能力  进化   的,还是 经过 设计  呢?