很多人都说自己相信上帝,但如果你问他们上帝是谁,可能会得到不同的答案。有些人觉得上帝是个苛刻的审判官,一心想要惩罚做错事的人;有些人认为上帝慈悲为怀,无论他们有什么过错,都会得到宽恕;还有些人觉得上帝离我们很遥远,对人漠不关心。这些相互矛盾的观点让人很混乱,许多人因此觉得我们根本无法真正认识上帝。

认识上帝真的重要吗?是的,非常重要。认识上帝能让你的人生更有意义,生活更加精彩。(使徒行传17:26-28)你跟上帝越亲近,上帝就会越爱你,越想要帮助你。(雅各书4:8)你真正认识上帝,最终还会有希望得享永远的生命。(约翰福音17:3

你可以怎样认识上帝?不妨想想一个你熟悉的朋友,你们的友谊是怎样建立起来的呢?你是不是先知道了他的名字?然后了解他的性格,他喜欢什么、不喜欢什么,他曾经做过什么、将来还打算做什么等等。你对这个人了解得越多,就会越认识他,跟他越亲近。

同样地,如果我们找到以下问题的答案,就能够更认识上帝:

这本杂志会根据圣经回答以上问题。你阅读接下来的文章,就会了解上帝到底是谁。不仅如此,你还会明白,如果成为上帝的朋友,你将会享有哪些福分。