上帝​为​我们​创造​的​身体,具有​令​人​惊叹​的​自​愈​能力。正常​情况​下,人​的​皮肤​如果​被​割​伤、刮​伤​或​刺​破,身体​就​会“迅速​启动​一系列​复杂​精妙​的​程序,来​修复​大大小小​的​伤口”。这些​程序​包括​止​血、修复​伤口​以及​加固​皮肤​组织。(资料​来源:约翰​·霍普金斯​医学​中心)

想​一​想:既然​上帝​把​我们​的​身体​设计​成​可以​修复​伤口,难道​他​不​会​帮助​我们​修复​感情​的​创伤​吗?圣经​保证,“他​医治​心碎​的​人,包扎​他们​的​伤口”。(诗篇​147:3)你​是否​在​感情​上​受​过​重创,或​正​经历​极​大​的​痛苦?你​怎样​才​能​确信,无论​现在​还是​将来,耶和华​也​会​包扎​你​的​伤口​呢?

上帝​对​你​的​爱——圣经​怎么​说?

上帝​保证:“你​不​要​怕,因为​我​与​你​同在。你​不​要​四顾​张望,因为​我​是​你​的​上帝,我​要​使​你​坚强。”(以赛亚书​41:10)一​个​人​如果​确信​上帝​关心​自己,就​能​获得​力量​应付​考验,也​能​享有​内心​的​平安。保罗​说​上帝​所​赐​的​平安​是“超越​人​所​能​理解​的”,他​接着​还​说:“我​靠​着​那​赐​给​我​力量​的,凡​事​都​能​应付。”(腓立比书​4:4-7,9,13

圣经​的​经文​能​帮助​我们​建立​信心,使​我们​确信​耶和华​必定​实现​对​人类​的​承诺。举例​来​说,启示录​21:4,5​能​告诉​我们​上帝​将​做​什么,以及​为什么​我们​可以​相信​他​一定​说​到​做​到。

  • 经文​说,“上帝​要​擦​去​他们​的​所有​眼泪”。耶和华​会​消除​我们​的​一切​苦难​和​忧虑,哪怕​是​别人​眼​中​无关​紧要​的“小事”,他​也​不​会​置之不理。

  • 经文​所​说​的“坐​在​宝座​上​的”,是​荣耀​的​君王​耶和华,他​拥有​至高无上​的​权力;他​创造​万物,力量​无穷。他​将​彻底​铲除​祸患​的​根源,也​会​给​我们​所​需​的​帮助。

  • 耶和华​保证​他​的​承诺“是​信实​的,是​真确​的”。信实​的​上帝​耶和华​以​自己​的​名誉​担保,他​必定​会​履行​承诺。

“‘上帝​要​擦​去​他们​的​所有​眼泪,不​再​有​死亡,也​不​再​有​哀恸、呼号、痛苦。从前​的​事​已经​过去​了。’坐​在​宝座​上​的​说:‘看​哪!现在​我​更新​一切。’他​又​说:‘你​要​写​下来,因为​这些​话语​是​信实​的,是​真确​的。’”——启示录​21:4,5

无论​是​宇宙​万物​还是​上帝​的​话语​圣经,都​向​我们​展现​耶和华​的​美好​品格,仿佛​在​邀请​我们​和​耶和华​做​朋友。如果​说​奇妙​万物​发出​的​邀请​是​悄​无声​息​的,那么​圣经​则​用​清晰​的​言辞​向​我们​发出​邀请:“你们​要​亲近​上帝,上帝​就​会​亲近​你们。”(雅各书​4:8使徒行传​17:27​也​说:“他​离​我们​各​人​都​不​远。”

你​要是​花​些​时间​来​认识​上帝,就​会​越来越​确信​耶和华​真​的​关心​你。(彼得前书​5:7)这​能​为​你​的​生活​带​来​什么​益处​呢?

让​我们​看看​阿通(日本)的​经历。虽然​母亲​是​个​基督徒,但​阿通​长大​后​却​没有​成为​基督徒,反而​加入​了​黑社会,生活​充满​暴力。阿通​回忆​说:“我​觉得​上帝​肯定​非常​恨​我,为了​惩罚​我,他​让​我​身边​的​人,特别​是​那些​我​深爱​的​人​一一​死​去。”阿通​承认,暴力​邪恶​的​环境​和​扭曲​的​思维​模式,使​他​变​得“铁石心肠、极其​冷血”。他​也​谈​到​自己​曾​野心​勃勃,“为了​留​名​于​江湖”,他​甚至​想​过“要​在​年轻​时​杀​死​一​个​比​自己​更​有​名望​的​人,然后​结束​自己​的​生命”。

 后来,阿通​和​妻子​汉娜​都​开始学习​圣经,阿通​的​思想​和​生活​有​了​180​度​的​转变。汉娜​说:“我​亲眼​见证​了​丈夫​一点一滴​的​改变。”现在,阿通​语气​坚定​地​说:“上帝​确实​存在,他​真​的​关心​我们​每​一​个​人,他​不​希望​任何​人​死​去,也​乐意​宽恕​所有​真心​悔改​的​人。有些​事​我们​也许​没​法​跟​任何​人​说,有些​事​就算​说​了​也​没有​人​能​明白,但​耶和华​都​愿意​听,也​能够​理解。在​不久​的​将来,上帝​会​消除​一切​难题、苦难​和​痛苦。就算​是​现在,他​也​常常​用​我们​意想​不​到​的​方法​来​帮助​我们。在​我们​卑微​无助​的​时候,他​的确​关心​我们,拯救​我们。”(诗篇​136:23

阿通​的​经历​表明,知道​上帝​有​能力​消除​一切​苦难,知道​他​即将​擦​去​我们​的​每​一​滴​眼泪,确实​对​我们​的​生活​有益。我们​不仅​可以​怀​着​信心​展望​光明​的​未来,而且​现在​就​能​过​上​更​好​的​生活。是​的,即使​在​现今​这个​充满​苦难​的​世界​里,你​也​可以​从​上帝​的​关心​得益!