这​是​一​件​多么​令​人​兴奋​的​事情!创造主​已经​承诺​会​让​我们​在​地球​上​永远​生活,不过​很​多​人​觉得​这​件​事​难以置信。有些​人​认为“人人​都​难免​一​死”“生老病死​就是​自然规律”。也​有​人​相信,人​有​可能​永远​活着,但​不​是​在​地球​上。他们​认为​人​只​有​死​后​去​天堂​才​能​得到​永远​的​生命。你​怎样​想​呢?

在​你​回答​这个​问题​之前,请​看看​圣经​如何​解答​以下​三​个​问题:人类​的​独特​之​处​显示​什么?按照​上帝​的​旨意,人​本​该​享有​怎样​的​生活?人​为什么​会​死?

人类​的​独特​之​处

在​地球​上​的​所有​生物​中,人类​确实​可​说​是​独一无二​的。为什么​人类​会​与众不同​呢?圣经​告诉​我们,只​有​人​是​按照​上帝​的“形像”和“样式”被​创造​出来​的。(创世记​1:26, 27)那么,按照​上帝​的“形像”和“样式”被​创造​又​是​什么​意思​呢?就是​上帝​创造​人​的​时候,让​人​能​表现​与​他​相似​的​品格,例如​爱​和​正义感。

人类​还​拥有​道德感,以及​思考​和​推理​的​能力。因此,人​能够​探索​浩瀚​无边​的​宇宙,欣赏​五彩​斑斓​的​大自然,也​能够​从事​各种各样​的​创作,比如​作​曲、写​诗​以及​绘画。人类​还​有​另外​一​个​独特​之​处,就是​想​要​了解​上帝​的​知识,想​要​崇拜​创造主。由此可见,人类​的确​与​地球​上​的​其他​生物​有​天壤之别。

请​想​一​想,既然​上帝​让​人​如此​特别,又​赋予​人​巨大​的​潜能,难道​他​真​的​只​想​让​人​活​短短​的​几十​年​吗?其实,他​之​所以​这样​创造​我们,是​为了​让​我们​在​地球​上​永远​享受​人生。

上帝​对​地球​和​人类​的​旨意

有些​人​认为,上帝​从​没​想​过​让​人​在​地上​永远​活着。他们​觉得​上帝​创造​地球​是​为了​试验​人类,看看​哪些​人​有​资格​死​后​去​天堂,与​上帝​永远​在​一起。如果​这样​的​说法​是​正确​的,那​就​等​于​说​世上​的​苦难​都​是​上帝​为了​试验​人​故意​制造​的。然而​上帝​绝​不​会​这 样​做。因为​圣经​说:“他……所​行​的​尽​都​公正。他​是​信实​的​上帝,大公无私,又​正义​又​正直。”(申命记​32:4

圣经​明确​记载​了​上帝​对​地球​的​旨意。诗篇​115:16​说:“天,是​耶和华​的​天;地,他​赐​给​了​世人。”没错,上帝​将​地球​装点​得​十分​漂亮,又​供应​我们​所​需​的​一切,是​为了​给​我们​一​个​永久​的​家园,让​我们​在​这里​过​幸福​又​有​意义​的​生活。(创世记​2:8,9

“天,是​耶和华​的​天;地,他​赐​给​了​世人。”——诗篇​115:16

圣经​也​清楚​告诉​我们​上帝​对​人类​的​旨意。上帝​对​第​一​对​男女​说:“要​繁衍​增多,遍​满​地面,开拓​大地,也​要​管理……地上​各​样​爬行​的​活物。”(创世记​1:28)请​想想​这​对​夫妻​拥有​多​大​的​荣幸!上帝​让​他们​把​整个​地球​都​变​成​乐园!由此可见,上帝​的​旨意​是​让​亚当、夏娃​以及​他们​的​子孙​永远​在​地上​生活,而​不​是​去​天上。

人​为什么​会​死?

既然​如此,为什么​现在​人人​都​难免​一​死?圣经​告诉​我们,有​一​个​灵体​试图​破坏​上帝​的​旨意。这个​灵体​就是​魔鬼​撒但。他​做​了​什么​呢?

撒但​引诱​人类​的​祖先​亚当、夏娃,说​上帝​很​自私,不​愿意​把​决定​是非​善恶​的​权力​赐​给​他们。亚当​夏娃​于是​跟随​撒但​反叛​上帝。反叛​的​结果​是​什么?就是​像​上帝​预先​警告​的​那样,他们​最终​都​死​了,不​能​继续​在​那个​美丽​的​家园​生活。(创世记​2:17;3:1-6;5:5

亚当、夏娃​的​反叛​使​全​人类​都​受​到​影响。上帝​的​话语​说:“罪​通过​一​个​人(亚当)进​了​世间,死​又​通过​罪​而​来,于是​死​就​传​给​所有​人。”(罗马书​5:12)可​见,人​衰老​死亡​的​原因​并​不​是​个​奥秘,也​不​是​由于​上帝​预先​制定​了​这样​的​自然​法则,而​是​因为​我们​从​祖先​亚当​夏娃​身上​遗传​了​罪。

你​有​希望​永远​在​地上​生活

伊甸园​的​反叛​事件​并​不​能​阻止​上帝​实现​他​原本​的​旨意。上帝​具有​完美​的​爱​和​公正感,他​为​我们​提供​了​摆脱​罪​的​方法。圣经​说:“罪​的​工价​就是​死,但​上帝​借​着​我们​的​主​基督​耶稣​给​人​的​恩赐,就是​永生。”(罗马书​6:23)仁爱​的​上帝​已经“赐​下​自己​的​独生子,好​叫​凡​信从​他​的​人​都​不致​灭亡,反​得​永生。”(约翰福音​3:16)由于​亚当​犯罪,人类​失去​了​许多​美好​的​福分,然而​耶稣​为​人类​献​出​生命,让​我们​有​机会​得​回​永生。 *

不久,上帝​对​地球​的​旨意​就​会​实现,地球​一定​会​成为​一​个​美丽​的​乐园。如果​你​听从​耶稣​的​劝勉,你​也​一定​能​享有​光明​的​未来。耶稣​说:“你们​要​进​窄门。因为​通​往​灭亡​的​路​又​宽​又​阔,进去​的​人​也​多;通​往​生命​的​门​是​窄​的,路​是​狭隘​的,找​着​的​人​也​少。”(马太福音​7:13,14)没错,你​的​未来​取决​于​你​的​选择。你​打算​怎么​做​呢?

^ 17段 想​了解​赎价​还​能​为​你​带​来​哪些​福分,请​参看​耶和华见证人​出版​的《辨明​圣经​的​真理》第 5​章。这​本​书​可​在​www.jw.org​网站​免费​下载。