忠贞​的​天使​非常​关注​人类​的​事情,他们​积极​执行​耶和华​交托​的​任务,以​实现​上帝​对​人类​的​旨意。上帝​创造​地球​时,“[​天使​]一同​欢呼,上帝​的​众子​全都​喝彩”。(约伯记​38:4,7)上帝​曾经​多​次​预告​地上​将要​发生​的​事。自古​至今,天使​都“喜欢​仔细​察看”这些​预言​如何​应验。(彼得前书​1:11,12

圣经​表明,为了​实现​上帝​的​旨意,天使​曾经​保护​崇拜​上帝​的​人。(诗篇​34:7)例如:

  • 耶和华​毁灭​邪恶​的​所多玛​和​蛾摩拉城​时,天使​帮助​正义​的​罗得​一​家​逃​离​即将​来临​的​毁灭。(创世记​19:1,15-26

  • 在​古​巴比伦,三​个​希伯来​青年​被​判处​死刑,扔​进​烈火​熊熊​的​炉子​里。那时,上帝“差遣​天使​搭救​他​的​仆人”。(但以理书​3:19-28

  • 正义​的​但以理​被​扔​进​狮子坑​中,整整​过​了​一​夜。狮子​虽然​非常​饥饿,却​没​能​伤害​他。但以理​说:“我​的​上帝​差​天使​封​住​了​狮子​的​口。”(但以理书​6:16,22

自古​以来,天使​一直​帮助​上帝​的​忠贞​子民

天使​支持​早期​基督徒​会众

耶和华​曾经​派​天使​引导​早期​基督徒​会众​的​活动,以​达成​他​的​旨意。例如:

  • 使徒​被​关​进​监狱​后​不久,天使​打开​监狱​的​门,带​使徒​出来,吩咐​他们​去​圣殿​继续​传讲​好消息。(使徒行传​5:17-21

  • 一​个​天使​曾​指引​传福音者​腓力,去​加沙​附近​的​荒漠​地带,向​一​个​埃塞俄比亚人​传道。这个​人​刚刚​去​过​耶路撒冷​崇拜​上帝。(使徒行传​8:26-33

  • 上帝​开始​接纳​非犹太人​成为​基督徒​时,一​个​天使​在​异象​中​向​罗马​军官​哥尼流​显现,指示​他​去​请​使徒​彼得​到​家​里​来。(使徒行传​10:3-5

  • 使徒​彼得​被​关押​在​监狱​里​时,一​个​天使​向​他​显现,把​他​带​出​监狱。(使徒行传​12:1-11

 天使​会​怎样​帮助​你?

今天,上帝​还​会​不​会​通过​天使​施行​这样​的​奇迹​去​帮助​人​呢?没有​证据​显示​上帝​仍然​这样​做。不过​耶稣​谈​到​我们​的​日子​时,说:“这​王国​的​好消息​会​传遍​普​天下,对​所有​国族​作​见证;到时​终结​就​会​来​到。”(马太福音​24:14)你​知不知道,天使​正在​指引​耶稣​基督​的​门徒​从事​这​项​工作​呢?

天使​协助​基督徒​在​全球​各​地​宣扬​好消息

启示录​表明,天使​会​热心​帮助​全球​各​地​的​人​认识​耶和华​上帝,以及​他​对​人类​的​旨意。使徒​约翰​写​道:“我​看见​另​一​个​天使​在​中天​飞翔,要​向​住​在​地上​的​人,向​每​个​国族、部族、语言、民族​的​人​宣扬​永恒​的​好消息。他​大声​说:‘你们​要​敬畏​上帝,把​荣耀​归​于​他,因为​他​施行​审判​的​时刻​到​了。你们​要​崇拜​造​天、地、海​和​水泉​的​主。’”(启示录​14:6,7)今天​许多​事例​都​可以​证明,耶和华​的​天使​一直​在​支持​全球​的​传道​工作,协助​宣扬​上帝​的​王国。路加福音​15:10​说,上帝​的​天使​会“为​一​个​悔改​的​罪人​喜乐”。

那么,好消息​传遍​全球​之后,会​发生​什么​事​呢?由​灵体​组​成​的“天上​的​军队”,会​支持​万王之王​耶稣​基督,“在​全能​上帝​的​大日子​投入​战争”。圣经​把​这​场​战争​称​为​哈米吉多顿。(启示录​16:14-16;19:14-16)到时,耶稣​基督“要​施行​报应,惩罚​那些……不​服从​我们​主​耶稣​的​好消息​的​人”,而​力量​强大​的​天使​将​会​执行​这个​判决。(帖撒罗尼迦后书​1:7,8

我们​可以​确信,天使​关心​每​一​个​人,包括​你​在内!他们​深深​关注​渴望​崇拜​上帝​的​人,也​常常​受​耶和华​任用​去​扶持​和​保护​他​地上​的​忠心​仆人。(希伯来书​1:14

因此,我们​人人​都​要​做​出​一​个​重要​的​选择:我们​会​听从​这个​正在​全球​宣扬​的好消息吗?上帝​的​天使​能力​高强,充满​爱心,非常​愿意​帮助​我们。耶和华见证人​很​乐意​跟​你​讨论​圣经,让​你​也​能​从​天使​的​帮助​受益。