谈​到​生​与​死​的​问题,人们​有​各种各样​的​观点。有些​人​觉得,人​死​后​会​继续​活着,也许​会​变​成​另​一​种​形态,或者​会​去​另​一​个​空间;也​有些​人​认为,死亡​是​生命​的​终点,人​死​了​就​什么​都​没​了。

由​于​成长​环境​和​文化​背景​不​同,你​可能​也​有​自己​的​看法。那么​关于​人​死​后​的​情况,到底​有​没有​可靠​的​答案?在​哪里​可以​找​到​答案​呢?

许多​世纪​以来,大​部分​宗教​领袖​都​告诉​信徒,人​有​不​死​的​灵魂。世界​各​大​宗教​几乎​都​主张​灵魂不死,例如​基督教、印度教、犹太教、伊斯兰教​等。这些​宗教​的​信徒​都​相信,灵魂​会​在​躯体​死​后​到​灵界​去,在​那里​继续​活着。另外,佛教徒​相信,人​在​无数​次​投胎​转世​后,就​会​达到​涅槃​的​境界,永享​极乐。

世上​大多数​人​都​受​到​上述​教义​的​影响,相信​死亡​会​开启​生命​之​门,让​人​到​另​一​个​世界​继续​生活。许多​人​因此​认为,死亡​是​生命​之​旅​中​一​个​重要​的​里程碑,可能​是​上帝​旨意​的​一​部分。对​于​这个​困扰​全​人类​的​问题,圣经​怎么​说?请​看​下​一​篇​文章。圣经​的​答案​可能​会​让​你​感到​惊喜。