你​记得​小时候​不​小心​摔​一​跤,手​和​膝盖​都​破​皮​了,那​时,妈妈​是​怎么​安慰​你​的​呢?你​哭​个​不​停,但是​妈妈​帮​你​清洁​伤口,涂​上​药膏,还​温柔​地​抱抱​你,哄​哄​你。很​快​地,你​觉得​好​多​了。在​那​段​幸福​的​时光,你​总​能​得到​需要​的​安慰。

长大​后​的​生活​不​再​像​小时候​一样​单纯,遇​到​的​问题​也​越来越​复杂。大人​要​面对​的​问题,已经​不​是​药膏​和​妈妈​的​怀抱​就​能​解决​的。那么,我们​可以​从​哪里​寻求​安慰​呢?请​看看​以下​的​四​个​情况。

  • 因​失去​工作​而​失落​彷徨​胡利安​突然​被​解雇,他​感到​焦虑​不安,他​说:“往后​我​要​怎么​养家​呢?我​为​公司​卖命​那么​多​年,现在​一​句​话​就​叫​我​走​了。”

  • 因​婚姻​失败​而​心力交瘁 拉克尔​一​年​半​前​被​丈夫​抛弃,她​说:“我​身心​俱​疲,难过​得​不得了。我​感觉​自己​的​心​都​碎​了,这​让​我​很​害怕。”

  • 因​身​患​重病​而​灰心丧气​在​圣经​里​有​一​个​人​叫​约伯,他​感叹​地​说:“我​厌弃​生命,不​愿​长寿。”(约伯记​7:16)路易斯​80​多​岁​了,他​说:“有​时候,我​觉得​自己​只是​在​等​死。”你​也许​和​他们​有​一样​的​感觉。

  • 因​痛​失​亲友​而​伤心​欲​绝​罗伯特​的​儿子​死​于​一​场​飞机​失事,他​说:“刚​开始,我​无法​相信​这​是​真​的。但​后来​我​感觉​心​就​像‘被​利剑​刺​透​一样’,痛苦​不已。”(路加福音​2:35

上述​的​罗伯特、路易斯、拉克尔​和​胡利安​虽然​饱受​煎熬,但​他们​最终​都​得到​安慰,因为​他们​向​最​有​能力​安慰​人​的​上帝​求助。你​也许​会​想:上帝​到底​怎么​安慰​人?他​真​的​能​安慰​我​吗?