• 出生​年份:1953

  • 出生地:澳大利亚

  • 以前​的​我:沉迷​于​色情​资讯

我​的​背景:

1949​年,我​的​爸爸​从​德国​移民​到​澳大利亚。他​想​找​矿业​或​电力​方面​的​工作,最后​在​维多利亚州​的​乡下​定居,也​在​那里​与​妈妈​结婚。1953​年,他们​生​下​了​我。

几​年​后,妈妈​开始​和​耶和华见证人​学习​圣经,所以​我​小时候​接触​过​真理。可是,我​的​爸爸​对​宗教​很​反感。他​常​打​人、恐吓​人,妈妈​很​怕​他,只好​偷偷​学习​圣经。随​着​时间​过去,妈妈​越来越​喜爱​学​到​的​真理。她​常常​趁​爸爸​出门​的​时候,教​我​和​妹妹​圣经。我​学​到​地球​会​成为​乐园,还​学​到​如果​我们​按照​圣经​的​标准​生活,就​会​过​得​快乐。(诗篇​37:10,29;以赛亚书​48:17

18​岁​那​年,我​再​也​受​不了​爸爸​的​暴力​行径,决定​离开​家。我​相信​妈妈​教​我​的​是​真理,但​我​没有​体会​到​圣经​的​价值,所以​无法​按​圣经​说​的​去​做。后来,我​在​煤矿场​找​到​一​份​工作。我​20​岁​结婚,大​女儿​在​三​年​后​出生,这​让​我​再次​思考​人生​的​意义。我​知道​上帝​的​话​能​使​我​的​家庭​幸福,所以​我​决定​跟​耶和华见证人​学​圣经。不过,我​的​妻子​极力​反对,我​开始​参加​聚会​时,她​下​了​最后通牒——要不​停止​学习​圣经,要不​离开​这个​家。我​只好​妥协,不​再​与​耶和华见证人​来往。我​很​后悔​当时​没有​坚持​下去。

有​一​天,我​的​同事​给​我​看​色情​作品,那些​画面​令​人​作​恶,却​又​很​吸引​人。我​看​了​之后,内心​充满​罪恶​感。我​知道​上帝​对​色情​资讯​的​看法,觉得​他​一定​会​惩罚​我。后来,随​着​我​越来越​常​看​淫秽​的​图像,我​渐渐​沉迷,变​得​无法​自拔。

在​接​下来​的​20​年,我​的​生活​偏离​了​妈妈​教​我​的​圣经​道理。我​满​脑子​想​的​都​是​下流​的​事,行为​也​受​到​影响。我​喜欢​色情​笑话,说话​粗俗​不堪,我​对​性​的​看法​变 得​扭曲,尽管​我​已经​结婚,我​还是​和​其他​女人​交往。有​一​天,我​看​着​镜子​里​的​自己,心想:我​讨厌​我​自己!我​觉得​自己​根本​不​值得​人​尊重。

后来,我​的​婚姻​没​了,人生​也​毁​了。我​想​起​上帝,于是​向​他​求助。我​再次​和​耶和华见证人​学习​圣经,虽然​距离​上​次​学习​已​过​了​20​年。这​次​学习​时,爸爸​已经​过世,妈妈​也​是​耶和华见证人​了。

圣经​怎样​改变​了​我:

我​的​生活​方式​跟​圣经​的​标准​差​很​远,但​我​希望​能​感受​到​圣经​说​的​平安,所以​我​下​定​决心​改​掉​坏​脾气,不​说​粗言​秽语。我​也​决定​不​再​过​放荡​的​生活,戒赌​戒​酒,不​偷​雇主​的​东西。

我​的​同事​不​明白​我​为什么​变​这么​多。有​三​年​的​时间,他们​用​各​种​方式,想​让​我​回​到​以前​的​样子。只要​我​发脾气​或​说​脏话,他们​就​会​得意​地​说:“你​看,约瑟夫​还是​约瑟夫!”我​听​到​这些​话​非常​难过,觉得​自己​又​失败​了。

在​我​工作​的​地方,很​多​人​都​看​色情​作品,大家​经常​用​电脑​互​传​色情​图像,以前​的​我​也​是​这样。我​学习​圣经​后,不​想​再​跟​同事​一样,但​他们​不要​我​改变。我​知道​教​我​圣经​的​弟兄​可以​帮助​我,就​决定​去​找​他​谈谈。他​耐心​地​听​我​倾诉,用​经文​让​我​看​出​怎样​对抗​恶习,也​鼓励​我​要不断​向​上帝​求助。(诗篇​119:37

后来,我​想​到​一​个​方法。我​把​同事​找​来,故意​要​他们​把​啤酒​给​两​个​有​酒瘾​的​人,同事​马上​说:“怎么​可以​给​他们!他们​两​个​在​戒​酒!”我​告诉​同事,我​也​一样,很​努力​要​戒​掉​看​色情​资讯​的​恶习。那​一刻​同事​终于​明白,我​对抗​色情​资讯​是​多么​的​困难,他们​从此​就​不​再​怂恿​我​了。

在​耶和华​的​帮助​下,我​终于​战胜​了​恶习。1999​年,我​受浸​成为​耶和华见证人。我​很​感激​上帝​再​给​我​一​次​机会​认识​他,让​我​活​得​有​意义。

现在​我​了解,耶和华​为什么​痛恨​色情​资讯,因为​他​是​我们​的​父亲,他​爱​我们,想​保护​我们​免​受​色情​资讯​伤害。箴言​3:5,6​说:“你​要​全心​信赖​耶和华,不可​依靠​自己​的​聪明。在​你​所​行​的​一切​事​上​都​要​留意​他,他​必​修直​你​的​路。”经文​说​得​真​好!我​看​出​按​圣经​的​原则​去​做,不仅​能​受​到​保护,还​能​帮助​人​过​道德​清白​的​生活。(诗篇​1:1-3

我​的​福分:

从前,我​厌恶​自己;现在,我​活​得​有​尊严。我​知道​上帝​已经​宽恕​我,也​愿意​扶持​我,因此​我​内心​平静,良心​无愧。我​与​卡洛琳​在​2000​年​结婚,她​是​个​美丽​的​基督徒​姊妹,和​我​一样​深爱​耶和华。我们​相处​融洽,家庭​美满​幸福。全球​的​耶和华见证人​都​努力​遵守​上帝​的​道德​标准,以​爱​相​待,我们​真​的​非常​高兴​能​成为​其中​的​一分子。