假如​一​对​男女​不​是​夫妻,在​没有​合理​的​原因​下​一起​过夜,就是​犯​了​要​采取​司法​行动​的​罪​吗?

是​的。如果​一​对​男女​不​是​夫妻,在​没有​合理​的​原因​下​一起​过夜,这​已​是​充分​的​环境​证据,表示​他们​发生​了不道德​的​性关系,要​成立​司法​委员会​处理。(哥林多前书​6:18

长老团​在​决定​是否​成立​司法​委员会​之前,会​仔细​地​衡量​每​种​情况。例如,这​对​男女​是否​正在​谈​恋爱?长老​是否​曾经​因为​他们​之​间​的​行为​提​出​劝告?为什么​他们​要​一起​过夜?他们​是否​预先​计划​这么​做?他们​在​这​件​事​上​有​其他​的​选择​吗?有​任何​情有可原​的​理由,例如​发生​无法​预料​的​事​或​紧急​的​情况,以致​他们​不​得​不一​起​过夜?(传道书​9:11)他们​睡​在​哪里?既然​情况​各​有​不同,可能​有​其他​因素​是​长老团​必须​考虑​的。

查明​事情​的​相关​证据​后,长老团​就​会​决定​是否​成立​司法​委员会。