跳到内容

跳到目录

守望台——研读版 2017年8月

本期包含从2017年9月25日至10月22日讨论的研究班课文。

你会耐心等候吗?

耶和华古代的忠仆曾提问还要忍受考验多久,但上帝并没有因此责备他们。

上帝赐的平安超越人的理解

你可曾想过为什么上帝容许一些考验发生在你身上?如果你有这样的感受,你怎样才能继续忍耐并且全心信赖耶和华呢?

人物生平

保持坚忍,终得厚福

为什么被流放到西伯利亚后,他们想找到绵羊却问有没有人在卖牛呢?答案就在帕维尔·西武尔斯克和妻子玛丽亚的生平故事。

脱去旧品格,避免重蹈覆辙

脱去旧品格是一回事,避免重蹈覆辙又是另一回事。即使我们犯的错很严重,我们还是可以脱去旧品格,避免重蹈覆辙。怎样才能做到这点呢?

穿上新品格,继续表现美好的特质

借着耶和华的帮助,你可以成为他所喜爱的人。我们会谈谈如何表现怜恤之心、仁慈、谦卑及温和。

爱心——十分可贵的特质

圣经清楚说明人在圣灵的作用下能够表现爱心。什么是爱?你可以怎样在生活中表现爱心?

岁月留痕

“什么时候会举行下一个大会”

1932年在墨西哥城有一个出席人数不多的大会,为什么这个大会这么备受瞩目呢?

读者来函

关于耶稣早年的生活和他的家系,为什么马太的记载和路加的记载有所不同?