早上,一阵 冷风  来,我 意识  冬天    了。当时    美国 南达科他州  布鲁 金斯,和        没有 暖气  农场 仓房 里,大家    发抖。我们     牲口  饮水槽 旁,里面    冰冷  水!你 一定  好奇 我们  那里  什么。让  慢慢 告诉 你们 吧!

童年 生活

伯父 艾尔弗雷德  爸爸

  1936  3  7  出生,在  排行  四,也      的。我们    南达科他州 东部  小农  里。经营 农场 可以 维持 我们  家计,但    我们 生活   重要  事。我 父母  1934  受浸 成为 耶和华见证人,将 一生   天父 耶和华,所以  他们   按照 上帝  旨意 生活    重要 的。我们   南达科他州 康德     会众,爸爸 克拉伦斯    伯父 艾尔弗雷德 先后 成为 会众   连务仆人(现在   长老团 协调 人)。

我们   经常 参加 基督徒 聚会,也 常常 挨家   传道,向  说明 未来  希望。父母  属灵 方面    榜样,也  我们    训练,使 我们   耶和华。我  姐姐          时候 成为 王国 传道员。1943 年,会众 开始 举办 神治 传道 训练班,我  报名 参加 这个 训练班。

1952  开始  先驱

参加 区域 大会  分区 大会  我们   非常 重要。1949 年,在 南达科他州  苏福尔斯(苏 瀑)举行    区域 大会,这  大会 特别 邀请  格兰特·苏特 弟兄  演讲。我  记得  讲题 是“时候   想象    了!”。在 演讲   强调,所有 献身  基督徒   全心全意  传讲 上帝 王国  好消息,这 推使  献身  耶和华。接着  分区 大会  布鲁 金斯 举行,那   1949  11  12 日,空气   有些 寒意,我 当时  开头    仓房 里,在 饮水槽  排队   受浸。我们      这个 铁制 的“受浸池”里 受浸 了。

受浸 后,我  目标 就是  成为 先驱 传道员。1952  1  1   开始 先驱  工作,当时  15 岁。圣经 说:“跟 智慧  同行,就  智慧。”家     亲戚  支持   先驱,他们   经文   智慧  一样。(箴言 13:20)当时   60   伯父 朱利叶斯 一起  先驱。虽然 我们 年龄 差距  大,但 一起 传道    快乐。我  伯父  人生 经验 中学    实用  智慧。姐姐    之后 不久  开始  先驱。

分区 监督  关心

 小时候 父母  邀请 分区 监督 夫妇    住。分区 监督 杰西·坎特韦尔  妻子 琳恩      鼓励,我  因此 决定   先驱。他们    关爱 促使    目标,为 上帝 服务。他们  探访 邻近  会众 时,有时   特地    他们 一起 传道。我 当时    感动,也 满心欢喜!

后来 我们    分区 监督,巴德·米勒    妻子 琼。我   18 岁,正好 面对 兵役  问题,当时 征兵局      需要  兵役  人。不过,我   听从 耶稣  诫命,在 政治  保持 中立,也    宣扬 王国  好消息 方面    力。(约翰福音 15:19)因此,我 请求 征兵局      传教士。

   米勒 弟兄 自告奋勇   一同 出席 征兵局  听证会,这   十分 感动。米勒 弟兄 天生 性格 勇敢 外向,有 这么   属灵  弟兄   身边,让  充满 信心!1954  夏末,听证会  结果 出来 了,征兵局 承认     传教士。这   打开      上帝 服务  大门。

 农场 卡车 合影,那   成为 伯特利 成员

  这个 时候,伯特利 邀请   当时  守望台 农场 服务。这  农场   纽约  斯塔登岛。我  那里   大约  年,跟 许多  属灵 智慧  弟兄 姊妹 一起 服务,学     宝贵  经验。

伯特利 服务

 WBBR 电台  法兰兹 弟兄 合影

当时 斯塔登岛  农场   耶和华见证人  WBBR 电台。这个 电台  1924  开始 运作,于 1957  结束。伯特利  安排  大约 15  20    农场  服务。我们  部分   比较 年轻,没 什么 经验,但 埃尔登·伍德沃思    了,他    年长  受膏 弟兄,也 充满 智慧。伍德沃思 弟兄   慈父 一般 关怀 我们,强化 我们  上帝  信心。每  我们  别人  不完美  苦恼 时,他    开玩笑  说:“上帝    这样 不完美    完成   工作,简直 就是  奇迹 啊!”

亨利·彼得逊 弟兄 热爱 传道 工作

    弗德烈克·法兰兹 弟兄 共事 过。他  我们  楷模,因为  不仅  丰富  圣经 知识,也 非常  智慧,还  关心 我们    人。我们  厨师  亨利·彼得逊,他            斯,因为 实在     了,所以 我们  称呼  彼得逊 弟兄。他     受膏 基督徒。彼得逊 弟兄 不仅  伯特利 认真 工作,也  传道 方面 十分 热心。他      分发    杂志。他  圣经 知识   丰富,能 回答 我们   问题。

姊妹   智慧 使    良多

斯塔登岛  农场    罐头 工厂。伯特利    农产品 大多   这里 加工   的。每  我们   4  2600     加工   罐头,供 整个 伯特利 家庭 食用。我  工厂   埃塔·胡  姊妹 一起 服务,她      智慧  姊妹。 所有 罐头  制作 方法      姊妹 负责。在 制作 罐头  繁忙  时节,很  地区   姊妹   工厂 帮忙,而 负责 调度 组织 这些 人力 的,就是   姊妹。虽然   制造 过程    重任,却 还是  尊重 农场   监督,为 大家   典范,顺服 上帝    领导 安排。

  妻子 安洁拉,与 埃塔·胡  姊妹 合影

安洁拉·罗马诺  其中    罐头 工厂 帮忙  年轻 姊妹。她  圣经 老师    姊妹。就 这么 巧,我  认识      智慧  女子,后来    携手    58 年。没错,我  安洁拉  1958   4  结婚,我们  快乐   上帝 服务。我们 结婚  这些  来,她  一直   耶和华,这 就是 我们 婚姻 幸福  秘诀。不管 面对 任何 风风雨雨,我  可以 信赖 她。

海外 传道  探访 工作

1957 年,斯塔登岛  WBBR 电台  出。隔 年,我  安洁拉 结婚,然后 离开 伯特利,接着  斯塔登岛  先驱 差不多  年。我   时间  电台   买主 工作,那  电台  改名  WPOW。

  安洁拉 决定 简化 生活,好   任何 地区 服务。后来 我们  1961 年年 初收   委派,在内 布拉斯 加州 瀑布   特别 先驱。没    我们    参加 王国 职务 训练班,前往 纽约 南兰星 受训   月。我们  喜欢 课堂 上学   东西,也 期待 回去 内布拉斯加      出来。没   我们     委派,去 柬埔寨  海外传道员!我们 当时    喜,迫不及待     那里 宣扬 上帝  好消息。我们  那个 美丽  东南亚 国度 里,见   异国  风景、听   新奇  音乐、嗅   特殊  香气,这 一切  我们     前所未有  体验。

后来 当地 政局  稳,我们      南越 服务。可惜  是,两        大病,所以 我们 迫不得已 只好  美国 休养。我      时间  痊愈,随后   妻子  马上 投入 全时 服务。

1975 年,我  安洁拉 接受 电视台 采访   合照

1965  3 月,我们   委派,开始 探访 会众。33  来,我  安洁拉  非常 喜欢 探访 会众  分区。我  酷爱 参与 区域 大会  筹备 工作,因为  十分 重视   安排。我们  纽约市 服务    年,也  机会 参与    体育场 举行  许多 大会。

回归 伯特利  开办 训练班

  参与 特别 全时 服务  弟兄 姊妹  觉得,接   委派    兴奋  充满 挑战,这    安洁拉     例外。1995 年,我 成为 组织 事务 训练班  导师。三  后,受   伯特利 工作。能  40   重返 开始 特别 全时 服务  地方,我    开心。我  伯特利  传道部 工作    时间,也 担任  一些 训练班  导师。2007 年,在 中央长老团  指示  伯特利 成立     部门,称  培训 部,并  所有  伯特利 开办  训练班    部门 管理,而      这个 部门 担任 监督  年。

这些  来,我们 亲眼 见证  组织  圣经 教育 课程  重大 改变。例如  2008  起,组织 开办  会众 长老 训练班。仅    内,就  1  2000   长老  帕特森  布鲁克林 接受 训练。后来 这个 训练班  陆续  其他 地区 开办,由 地区    培训  弟兄 授课。2010 年,组织 事务 训练班 更名  独身 弟兄 圣经 研习班,并 同时 开办 基督徒 夫妇 圣经 研习班。

 2015   工作 年度 开始,这   训练班 合并  王国 传福音者 训练班,夫妻  单身  弟兄 姊妹  可以 报名 参加,很  分部  获准 开办 这个 训练班。世界    弟兄 姊妹 得知   消息,都 十分 兴奋。我   高兴       可以 接受   上帝  优良 训练。看  大家 排除万难  参加 这个 训练班,让  非常 感动。

回首   饮水槽 受浸  今天    时光,我  感谢 耶和华,让   机会 认识 这些 智慧 人,协助  行走 真理  路。他们    少,文化 背景      相同,但 他们  言行 表明 自己 深爱 上帝。在 上帝  组织 里,有 许许多多 智者 值得 我们  他们 同行。我 的确  他们  榜样   良多。

  高兴  认识   世界    学生