1937​年​3​月​26​日,两​个​男子​开​着​一​辆​布​满​沙尘​的​卡车,缓缓​驶​进​澳大利亚​的​悉尼市(雪梨市)。这​两​个​男子​一​年​多​前​离开​悉尼市,踏​上​一​段​长​达​1​万​9300​公里(1​万​2000​英里)的​旅程,途​中​经过​澳大利亚​一些​偏远​而且​地形​险恶​的​地区。这​两​名​男子​阿瑟·威利斯​和​比尔·纽兰兹​并​非​拓荒者​或​探险家,而​是​热心​的​先驱,他们​立志​要​将​上帝​王国​的​好消息​传遍​澳大利亚​广大​的​内陆​地区。

直到​20​世纪​20​年代​末,澳大利亚​为数​不​多​的​圣经研究者 *几乎​都​在​沿海​的​城镇​传道。澳大利亚​内陆​是​个​人口​稀少​的​干旱​地区,面积​是​美国​国土​的​一半​以上。弟兄​们​清楚​知道​身​为​耶稣​的​门徒,他们​需要​为​耶稣​作​见证“直到​地极”,包括​偏远​的​内陆​地区。(使徒行传​1:8)弟兄​们​怎么​能​完成​这​项​艰巨​的​任务​呢?他们​深信​耶和华​会​赐​福​给​他们,因此​下​定​决心​前往​内陆​地区​努力​传道。

先驱​前往​偏远​地区

1929​年,昆士兰​和​西澳大利亚州​的​会众​为了​把​好消息​传遍​州​内​的​偏远​地区,组装​了​几​部​设备​齐全​的​货车。驾驶​货车​的​司机​都​是​刻苦耐劳​的​先驱,他们​能​应付​艰辛​的​情况,也​能​修理​抛锚​的​车。这些​先驱​因此​能​到​许多​地方,向​从未​听​过​好消息​的​人​作​见证。

有些​先驱​买​不​起​汽车,就​骑​自行车​往​内陆​传道。例如​1932​年,23​岁​的​宾纳·布列克尔​从​昆士兰​的​罗克汉普顿​出发,前往​偏僻​的​北部,踏​上​为期​五​个​月​的​传道​旅程。他​用​自行车​载​着​毛毯、衣服、食物​以及​大量​的​书刊。在​旅途​中,布列克尔​的​自行车​爆​胎​了,但​他​坚信​耶和华​会​指引​他,所以​继续​推​着​车​往​前​走。旅程​最后​的​320​公里(200​英里)非常​辛苦,曾​有​不​少​人​在​这 段​路​上​因为​缺​水​而​死,但是​布列克尔​还是​推​着​自行车​走​完​这​段​路。之后​的​30​年,布列克尔​用​自行车、摩托车​和​汽车​等​交通工具​传道,踏​遍​澳大利亚​广大​的​地区。他​也​展开​了​向​澳大利亚​原住民​传道​的​工作,并​帮忙​建立​新​会众。布列克尔​弟兄​在​内陆​地区​享有​良好​的​名声,也​是​广​为​人​知​的​人物。

克服​挑战

澳大利亚​是​人口​密度​很​低​的​国家,而​内陆​地区​人口​则​更​稀少。耶和华见证人​为了​接触​住​在​内陆​地区​的​人,表现​出​坚持不懈​的​精神。

斯图尔特·凯尔蒂​和​威廉·托林顿​就​表现​出​这​种​精神。1933​年,这​两​位​先驱​为了​去​澳大利亚​中心​的​艾丽斯斯普林斯(艾利斯泉)传道,需要​穿越​广大​的​辛普森​沙漠。途​中​他们​的​车子​抛锚​了,装​着​假肢(义肢)的​凯尔蒂​就​改​骑​骆驼​继续​传道!这​两​位​先驱​的​努力​终​于​开花​结果。他们​在​威廉克里克​一​个​偏僻​的​铁路​站,遇​到​了​一​位​叫​查尔斯·伯恩哈特​的​旅店​主人。伯恩哈特​后来​接受​真理、卖​掉​旅店,一​个​人​在​澳大利亚​干旱​偏僻​的​地区​做​先驱​长​达​15​年。

1936​年,西澳大利亚州​的​珀斯(伯斯):阿瑟·威利斯​为​即将​踏​上​的​澳大利亚​内陆​传道​旅行​作​准备

早期​的​先驱​需要​有​勇气​和​毅力,才​能​克服​种种​困难。文章​开头​提​到​的​阿瑟·威利斯​和​比尔·纽兰兹​在​澳大利亚​内陆​传道​时,曾​遇​上​暴雨,雨水​将​广大​的​沙漠​变​成​一​片​泥​海,结果​两​人​费力​地​花​了​两​个​星期​才​前进​32​公里(20​英里)。他们​走​过​崎岖​的​山谷、干涸​的​河床,有时​甚至​要​在​烈日​之​下,汗流浃背​地​推​卡车​过​沙丘。因为​卡车​经常​抛锚,他们​要​花​几​天​的​时间​走路​或​骑​自行车​到​最近​的​小镇,然后​在​那里​等​几​个​星期,直到​卡车​的​零件​送​来。虽然​他们​时常​面对​逆境,仍然​保持​积极​的​态度。后来,阿瑟·威利斯​借用《黄金时代》里​出现​过​的​一​句​话​说:“对​耶和华见证人​来​说,路程​永​不​嫌​长,旅途​永​不​嫌​苦。”

资深​的​先驱​查尔斯·哈里斯​认为,在​澳大利亚​内陆​传道​时,种种​困难​和​孤独​的​经历​帮助​他​更​亲近​耶和华。他​说:“生活​中​东西​越​少,包袱​越​小。耶稣​都​愿意​露宿​在​星空​下,假如​我们​因​委派​也​需要​这么​做,何乐而不为​呢?”当时​许多​先驱​就​乐意​牺牲,因为​他们​不辞劳苦,好消息​才​能​传遍​澳大利亚​的​每​个​角落,帮助​无数​人​拥护​上帝​的​王国。

^ 4段 1931​年,圣经研究者​采纳​了“耶和华见证人”这个​名称。(以赛亚书​43:10