波兰​的​姊妹​作​了​最好​的​决定

“我​15​岁​受浸,六​个​月​后​开始​做​辅助​先驱。过​了​一​年,我​报名​做​正规​先驱。中学​毕业​后,我​考虑​离开​家乡,搬​到​需要​更​多​传道员​的​地区​服务,也​不用​和​不​是​耶和华见证人​的​外祖母​一起​住。所以,当​分区​监督​请​我​留​在​当地​传道​时,我​真​的​好​失望!但是​我​没有​让​他​知道​我​的​感受,我​想​着​分区​监督​的​话,垂头丧气​地​走​了。后来,我​跟​传道​同伴​说:‘我​觉得​自己​的​情况​跟​约拿​很​像,可是​约拿​最后​还是​去​了​尼尼微。所以,我​也​要​接受​这个​任务。’

“现在,我​已经​在​家乡​做​先驱​四​年​了,我​学​到​按照​上帝​的​指引​去​做​是​最好​的。我​的​态度​本来​很​消极,但​我​现在​很​快乐。我​曾经​一​个​月​主持​24​个​圣经​课程。另外,以前​反对​真理​的​外祖母,竟然​愿意​跟​我​学习​圣经!我​真​的​很​感谢​耶和华。”

在​斐济​的​美好​经历

在​斐济,有​个​圣经​学生​要​决定​应该​跟​丈夫​一起​去​庆祝​亲戚​的​生日,还是​要​参加​基督徒​大会。丈夫​让​她​参加​大会,而​她​答应​丈夫,大会​后​再​去​找​他们。但​回家​后,这个​圣经​学生​决定​不​去​了,因为​她​觉得​应该​避开​这​种​场合,才​不​会​破坏​自己​跟​上帝​的​友谊。

在生​日​会​上,这个​圣经​学生​的​丈夫​告诉​亲戚,他​要求​太太​参加“见证人​聚会”后,就​过来​找​他们。但是​亲戚​说:“她​不​会​来​的,因为​耶和华见证人​不​庆祝​生日!” *

这个​圣经​学生​忠​于​自己​的​良心​和​坚守​信仰,丈夫​反而​以​她​为​荣。由​于​良好​的​行为,她​有​机会​向​丈夫​和​其他​人​作​见证。结果,她​的​丈夫​开始​了​圣经​讨论,而且​还​跟​她​一起​参加​聚会。

^ 7段 请​看《守望台》2001​年​12​月​15​日​刊​的“读者来函”。