经过​几​天​的​风雨​之后,1919​年​9​月​1​日​星期一​的​天气​开始​放晴​了,那​天​在​美国​俄亥俄州​的​杉树角​举行​了​大会,会场​有​2500​个​座位。大会​开始​时,出席​的​人数​不​到​1000,不过​到​了​傍晚,却​有​另外​2000​多​位​代表​陆续​抵达,他们​有些​人​是​搭​船,有些​人​则​是​搭​车​或​特别​火车。隔​天,由于​出席​的​人​非常​多,大会​接​下来​的​节目​只好​改​在​户外​的​树林​里​举行。

阳光​穿​过​树叶​间​的​空隙,树影​映照​在​男士​的​礼服​上。伊利湖​湖面​吹​来​微风,女士​帽子​上​的​羽毛​也​迎风​飘动。一​位​弟兄​回忆​说:“我们​远​离​了​纷扰​的​世界,身​处于​这​景色​优美​的​环境​中,感觉​就​好像​已经​在​乐园​里​一样。”

虽然​如此,这些​景色​还是​比​不​上​大家​脸​上​灿烂​的​笑容。当地​一​份​报纸​报道:“所有​人​看​起来​都​非常​快乐,而且​很​重视​这个​场合。”有​好几​年​的​时间,圣经研究者​经历​了​严峻​的​考验,例如:战争​期间​遭受​反对、会众​成员​分裂、布鲁克林​总部​被​迫​关闭、为了​宣扬​王国​的​好消息​而​被​监禁,另外,8​位​身​负​重任​的​弟兄​也​被​判处​长​达​20​年​的​有期徒刑。 * 现在,他们​苦尽甘来,和​亲爱​的​弟兄​姊妹​聚集​在​一起​崇拜​上帝。

在​经历​考验​的​那​段​时期,虽然​有些​圣经研究者​因为​灰心​失望​而​停止​了​传道​工作,不过​仍​有​不​少​人​在​政府​的​迫害​下,继续​忠于​上帝。例如,一​位​检察官​提​到,他​审问​的​圣经研究者​尽管​面对​严厉​的​警告,还是​坚称​会“继续​传讲​上帝​的​话语,绝​不​放弃”。

在​那​段​考验​的​时期,忠心​的​圣经研究者​一直“留意​主​的​领导……不断​祈求​天父​的​指引”。现在,他们​喜乐​地​聚集​在​杉树角。许多​人​的​感觉​就​像​一​位​姊妹​说​的:“究竟​传道​工作​会​怎样​重新​组织​起来,并​继续​扩展​呢?”他们​最​希望​的,就是​尽​快​恢复​传道​工作。

 GA——新​的​传道​工具!

大会​的​节目​单、欢迎​卡​和​会场​的​标语​上​都​印​有“GA”这​两​个​英文​字母。那​一​周,参加​大会​的​人​都​很​好奇​这​是​什么​意思。星期五“同工日”的​那​天,约瑟夫·卢述福​终于​向​6000​位​观众​揭​开​谜底。“GA”指​的​就是《黄金时代》,这​是​一​份​新​发行​的​杂志,用​来​推广​传道​工作。 *

卢述福​谈​到​其他​的​受膏​弟兄​说:“虽然​他们​处于​动荡不安​的​时代,但​凭​着​信心,他们​已经​看​到​弥赛亚​光荣​统治​的​黄金时代……他们​认为​自己​有​责任​向​世人​宣告,这个​黄金时代​即将​来临。这​是​一​项​殊荣,也​是​上帝​交托​给​他们​的​工作。”

《黄金时代》是“一​本​含有​事实、希望​和​信念​的​杂志”。因为​这​份​杂志​的​发行,当时​的​圣经研究者​开始​了​一​项​新​的​传道​运动,挨家​挨​户​邀请​人​订阅​杂志。讲者​问​到​有​多少​人​愿意​参与​这​项​工作​时,在场​的​观众​都​站​了​起来​表示​同意。之后,他们​大声​唱​出:“主​啊,求​您​发出​亮光​与​真理。”诺里斯​弟兄​回忆​说:“他们​表现​的​热心​与​热诚,只​有​那些​跟随​耶稣​脚踪​的​人​才​能​明白。我​永远​也​不​会​忘记​当时​的​歌声​多么​嘹亮,连​树叶​都​在​震动。”

大会​结束​后,很​多​人​都​想​马上​订阅​这​份​杂志,所以​他们​排队​好几​个​小时。不​少​人​的​感觉​都​像​玛​蓓​尔·菲尔布里克​一样,她​说:“我们​都​很​兴奋,因为​终于​有​工作​可以​做​了!”

主​的​工作​交托​给​谁?

当时,大约​7000​位​圣经研究者​都​已​做​好​准备​参与​传道​工作。《组织​方法》和《主​的​工作​交托​给​谁?》这​两​本​手册​提供​更​多​的​细节,包括:总部​新​成立​的“传道部”会​指挥​传道​工作;会众​里​成立“服务​委员会”,其中​有​一​位​弟兄​受​委任​做​指导员,负责​传达​组织​的​训示;传道​地区​被​划分​成​不​同​区​块,每​个​地区​大约​有​150​到​200​家​住户;每​星期四​晚上​举行“服务​聚会”,在​这个​聚会​中,弟兄​会​分享​传道​经验​和​提交​传道​报告。

赫尔曼·菲尔布里克​说:“我们​回家​后,所有​人​都​忙于​这​项​订阅​运动。”当时,圣经研究者​也​找​到​很​多​愿意​聆听​的​人。比拉·科维​说:“看​来,在​经历​了​一​段​战乱​的​时期​之后,能够​过‘黄金时代’般​的​生活,成为​人人​都​乐意​听见​的​消息。”亚瑟·克劳斯​写​道:“我们​没​想​到​会​有​那么​多​人​愿意​订阅​这​份​杂志,会众​里​的​人​都​很​惊讶。”不​到​两​个​月,已经​有​将近​50​万​本《黄金时代》分发​出去,而且​有​5​万人​订阅​了​这​份​杂志。

《守望台》1920​年​7​月​1​日​刊(英语)出版​了​一​篇​文章,名​为《王国​的​福音》。麦克米伦​弟兄​后来​说:“这​是​组织​第​一​次​鼓励​世界​各​地​所有​的​弟兄​姊妹,要​宣讲​上帝​的​王国。”文章​呼吁​受膏​基督徒“要​向​所有​人​宣告,天上​的​王国​近​了”。今天,除了​基督​的​弟兄​受托​做主​的​工作​之​外,还​有​几百万​人​也​和​他们​一起​热心​传道,并​热切​等候​弥赛亚​统治​的​黄金时代​来​到。

^ 5段 请​看《耶和华见证人——上帝​王国​的​宣扬者》第​6​章《考验​的​时期(1914-1918)》。

^ 9段 《黄金时代》在​1937​年​改名​为《安慰报》,1946​年​再​改名​为《警醒!》。