上帝  子民  什么 时候 开始   大巴比伦  俘虏?

   时期  公元 2 世纪 开始,直到 1919  结束。这样  理解  什么 根据?

充足  证据 显示,这  时期  1919  结束,受膏 基督徒      收聚  复兴  基督徒 会众 里。我们 知道  1914 年,上帝  王国  天上 建立,接 下来   年,上帝  子民 经历    考验  精炼  时期。 *玛拉基书 3:1-4)1919 年,上帝  子民   熬炼 洁净 后,耶稣 委派“忠信 睿智  奴隶”在“适当  时候”供应 灵粮,照顾 上帝  子民。(马太福音 24:45-47)上帝  子民      大巴比伦 释放 出来,从此 摆脱 灵性    情况。(启示录 18:4)那么,他们 到底  什么 时候    呢?

以往 我们  理解 是,上帝  子民  1918  开始  大巴比伦 辖制,但   时间 十分 短暂。举例  说,《守望台》1992  3  15      文章  到:“正如 上帝  古代 子民   巴比伦 奴役    时期,同样,在 1918  耶和华  仆人   大巴比伦  奴役  若干 程度。”不过,经过 进一步  研究 后,我们  出,被 奴役  时期    1918  开始,而   早。

 想想 以西结书 37:1-14  预言,这  经文 预告 上帝  子民     获得 释放。以西结  异象    平原    骸骨,虽然 耶和华 告诉 以西结 那些 骸骨 代表“以色列  家”,但 其实 这个 预言    向“上帝  以色列”。(加拉太书 6:16;使徒行传 3:21)接 着,以西结 看见 骸骨   起来,然后        军队。上帝  这个 异象  预告 正确 崇拜   1919  复兴,真  非常 贴切!这     时期 到底    久,有 什么 关系 呢?

 首先,我们 留意  经文 形容 骸骨 全都 是“干枯 的”,表示 那些  已经     了。(以西结书 37:2,11)另外,骸骨  过来  过程  渐进 的,并   突然 的。以西结  听见 格格  响声,接 着“骨头 开始 彼此 靠拢,骨头  骨头 互相 连结……生  筋,长  肉,上面   皮”,然后“气息  进入 骸骨  面,骸骨   了”。最后,耶和华   过来   安顿  土地 上。整个 过程  需要 时间。(以西结书 37:7-10,14

实际 上,古代 以色列人    时间  长。公元前 740 年,北方 十部族  以色列国 灭亡。接 着,在 公元前 607 年,巴比伦 攻陷 耶路撒冷,南方 犹大国  人民    异地。直到 公元前 537 年,被   犹太人   自由,返回 耶路撒冷 重建 圣殿、复兴 正确  崇拜,以色列人  奴役  日子  结束。

仔细 思考 上述 记载,我们 可以   上帝  子民  大巴比伦 俘虏,不单单   1918   1919   发生  事件,其实 他们    时期    多。马太福音 13:36-43  到,象征性  毒麦   小麦  的“王国  子”一起 成长,结果 假基督徒  人数 远远 超过  基督徒,也 就是  基督徒 会众  大巴比伦 奴役 了。这  时期  2 世纪 开始,直到  最后  日子 属灵 圣殿 完全 洁净 为止。(使徒行传 20:29,30;帖撒罗尼迦后书 2:3,6;约翰一书 2:18,19

   悠长  属灵 黑暗 时期,假基督教 教士  他们  政治 盟友  巩固 自己  权势,就    听见 上帝  话语。在 当时,人 要是 阅读  通俗 语言 写成  圣经      罪犯,有些  因此      活活  死。人 只要 质疑 教士    道理,就  遭受 虐待。这些 行径 扼杀  真理,遮盖  属灵  亮光。

以西结  看见  异象 透露,正确  崇拜  复兴。那么,复兴  时期  什么 时候、怎样 开始 呢?正确 崇拜  复兴  渐进 的。先是 有“格格  响”的 声音 发出,然后 经过   世纪,来   最后  日子。虽然 错误 宗教 势力 强大,仍 有些 忠信    正确 崇拜 挺身而出。其中 一些  努力  圣经 翻译  一般    语言,另 一些  钻研 圣经,尽力     真理 告诉 别人。

19 世纪 末,查尔斯·泰兹·罗素    朋友 开始 认真 钻研 圣经,努力 明白 真理。这  好比 象征性  骸骨      皮。他们 出版《锡安  守望台》和 其他 圣经 刊物,帮助 许多 心地 正直     真理。后来,1914  的《创世影剧》和 1917  出版 的《完成  奥秘》进一步 强化 上帝 子民  信心。到  1919 年,上帝  子民 终于  属灵  意义   过来,置身    属灵  土地 上。后来,有 机会  地上  永生    加入 剩余 受膏 分子  行列,一起 崇拜 耶和华,“成       军队”。(以西结书 37:10;撒迦利亚书 8:20-23 *

我们 可以  出,从 2 世纪 开始,叛道 势力 兴起,上帝  子民  大巴比伦 俘虏,渡     黑暗  时期,情形   以往 以色列人  巴比伦 奴役 一样。过去   世纪,上帝  子民  灵性  一直  压迫。但 圣经 预告    时期,“洞悉 真理  人,必 像……亮光 照耀”,而且“很    自洁……还   熬炼”。我们 现在  生活  这个 时期,这  我们 多么 高兴!(但以理书 12:3,10

撒但 引诱 耶稣  时候,真      圣殿   吗?

简单  说,我们   肯定 耶稣  实际  还是  异象    圣殿 里。这   可能性  以往  书刊     过。

首先,看看 圣经 怎么 说。使徒 马太  圣灵 启示     记载:“接  魔鬼  [耶稣]进  圣城,   在 圣殿 外墙   上[《和合本》:叫    殿  上]。”(马太福音 4:5路加福音 4:9  记载  类似。

我们  书刊  解释,撒但  行动 可能   实际 的。例如,《守望台》1962  2  15   说:“从 圣经  耶稣  旷野  试探  记载  来,其中  出现       可能  实际  旷野  发生  事。当然 世上 没有           可以  到‘世上 万国  万国  荣华’的。因此 我们 必须 合理  推论 撒但  没有 实际  身体   耶稣 带‘进  圣城’而‘叫    殿  上’。他    试探   需要 真正 如此    引诱力。”不过,后来     出,如果 耶稣  撒但      可能   了。这 表示 他们  可能 实际   高处。

 有些    耶稣   利未人,没有    圣殿 顶端,所以 认为 耶稣 可能   异象     圣殿。这  耶稣 之前 几百  以西结 先知  情况 类似。(以西结书 8:3,7-10;11:1,24;37:1,2

可是,如果 撒但 只是  异象  引诱 耶稣,这  引起 以下  问题:

  • 耶稣   引诱   跳,    实际   跳,还是 想象 自己   跳?

  • 既然 撒但 另外   引诱 耶稣,是  耶稣 实际  石头   食物,以及  耶稣 俯伏  他。那么    引诱     类似,是  耶稣 实际  圣殿  下去 呢?

  方面,如果 耶稣 实际   圣殿 顶端,会  其他 问题:

  • 耶稣   圣殿 顶端,是   违反  律法?

  • 耶稣  怎么  旷野  耶路撒冷 的?

有些 额外 资料 也许 可以 回答 上述   问题。

D.A.卡森 教授  出,译 作“圣殿”的 希腊语  hi·e·ronʹ(希埃龙)“可能    整个 圣殿 建筑群,而    圣所 本身”。这样,耶稣   一定    圣所  顶端,他 可以   圣殿区  东南角。圣殿 建筑群 东南     平顶,设  栏杆。这里  汲沦 溪谷 谷底 大约 137 公尺(450 英尺),是 圣殿区 高度 落差    地点。古代 历史家 约瑟夫斯  那个 地方  高,一   要是   那里   看,就 会“感到 头晕”。耶稣   利未人,但  可以   东南角 这个 位置,也   引起 骚动。

究竟 耶稣  如何  旷野    圣殿 的?我们   肯定。圣经  记载  简短,没有 透露 耶稣  引诱  时间   久,也 没有     旷野  什么 地方。耶稣  可能  自己   耶路撒冷 的,虽然 这样   一些 时间,但 我们   排除 这个 可能。圣经 没有 明确 表示,耶稣 面对   引诱     旷野 里。圣经 只是      耶路撒冷城。

那么,撒但 用“世上  万国”引诱 耶稣,又 怎么  呢?世界  没有    可以     所有  国家,显然 耶稣   实际  到“世上  万国”。撒但 也许   异象 使 耶稣 看见 万国,就   投影       展示    景物 一样。不过,虽然 撒但 可能   异象 引诱 耶稣,但  要求 的“俯伏 崇拜”却    实际  行动,不  想象  动作。(马太福音 4:8,9)因此 我们 可以 推论,撒但   引诱 耶稣 实际  圣殿 外墙      跳,而且     实际  伤害。跟  异象   引诱 比较 起来,耶稣 实际  下去  后果 严重  了。

因此,耶稣 实际   耶路撒冷,站  圣殿 外墙   上,也   完全  可能 的。但 正如 文章 开头   的,我们   肯定 撒但     耶稣   圣殿,还是  耶稣  异象    圣殿。不过,可以 肯定  是,耶稣     这些 引诱   实际 发生 的,而     坚定  拒绝  撒但  引诱。

^ 1段 以西结书 37:1-14  启示录 11:7-12  异象    发生  1919   属灵 复兴。然而 以西结 预告  是,上帝  所有 子民  属灵 方面   俘虏,过    漫长  时期 后,终于 复兴 过来。启示录  预言   指,   带头  受膏 弟兄 经历  较为 短暂  监禁 后,重  自由,再次 带领 上帝  子民 执行 传道 工作。