“在 巴西     播音车   做主  工作,就是 广    的‘守望台 播音车’。”——纳撒尼尔·尤尔,写  1938 

1930 年代 早期,巴西 传道 工作 进展 相当 缓慢。但   1935 年,当时 督导 全球 传道 工作  约瑟夫·卢述福 弟兄     信,是   先驱 夫妇  的,他们 表示“愿意  任何 地方”传道。这  夫妇 就是 纳撒尼尔·尤尔  妻子 慕德。

纳撒尼尔 当时 62 岁,是   退休  土木工程师。他  美国 旧金山    会众  服务指导员,组织 传道 工作,并 善用 播音 设备 传扬 好消息。他 经验 丰富  乐意 服务,对于 往后  服务 岗位   贡献。纳撒尼尔 后来    巴西,在 这个 广大   许多 语言  地区  分部 仆人。

1936 年,尤尔 夫妇 抵达  巴西。同行   安东尼奥·安德拉德,他  先驱   传译员。他们     宝贵  工具,包括 35  留声机,以及   播音车。巴西  面积  世界    排名  五,但 当时     大约 60  传道员!有  这些 先进  播音 设备,传道员  可以  短短   内,接触  成千上万  人。

   后,巴西 分部  圣保罗市 举行     大会。 * 慕德   播音车 宣传 大会 演讲,结果 吸引  110   参加。传道员  大会 节目 激励,决心   传道。他们   运用 书刊、 见证卡 以及 留声机 传道。可  留声机 播放  圣经 演讲  许多 语言,包括 英语、德语、匈牙利语、波兰语、西班牙语,之后   葡萄牙语。

巴西  传道员 善用   播音车  成千上万   传讲 好消息

1937  举行    大会  传道 工作     推动力,地点 分别  圣保罗、里约热内卢   里奇 巴。参加 大会  传道员  家家 拜访 住户,而 播音车   一旁 协助 传道 工作。若泽·马格洛夫斯基 当时  小,后来  叙述:“我们  圣经 书刊  开,然后 播放 一些 预先 灌录   信息。人们 听见 声音 之后     出来,看看 发生  什么 事,于是 我们   这些  传道。”

大会  浸礼    举行,旁边  有些    日光浴。这    播音车  好消息  大好 机会!卢述福 弟兄  浸礼 演讲 通过 扬声器 大声  播放 出来,也 口译  葡萄牙语,许多   好奇   过来 聆听。之后,大会 播放 录制   波兰语 诗歌,打算 受浸     悠扬  歌声  受浸,一旁  弟兄 姊妹     语言 齐声 合唱。《1938 年鉴》(英语)说:“这     公元 33  五旬节 当天  情景,大家    自己  语言 了解 真理。”

大会     星期天,不论 天气  坏,播音车    圣保罗市 中心  附近  城镇,在 公园、住宅区 以及 工厂 播放 圣经 演讲。圣保罗市 西北方 97 公里(60 英里)处    村庄,约  三千  麻风病   隔离   里。播音车      那个 村庄 播放 演讲,结果 成立    蓬勃 发展  会众。这些 王国 传道员 尽管 病痛 缠身,还是 取得 许可     隔离 麻风病   村庄,传讲 圣经  好消息,安慰    居民。

1938  年底,传道员 终于   葡萄牙语  录音 唱片。在     天,播音车         墓园 播放 这些 录音 唱片,包括《死者   里?》、《耶和华》、《丰富》。听  这些 信息   超过 四万!

传道员 勇敢  公开   传讲 圣经 真理,这  教士 非常 愤怒。教士  经常  当局 施压,企图  播音车  音。慕德 回想   次,一  当地  教士 煽动 暴民 包围 播音车。市长  警官   现场 后,却    整个 节目。市长 离开     圣经 书刊 回去。结果   没有 发生 暴动。虽然   反对,《1940 年鉴》(英语)关于 巴西  报道  说,1939  是“事奉 伟大 神皇  宣扬  圣名  最好 时机”。

“守望台 播音车”来  巴西,使 当地  传道 工作  明显  进展。成千上万    机会   王国 信息,播音车 实在 功不可没。1941 年,这  广        了,但    耶和华见证人 继续  巴西  广大  地区 里,向 诚心正意   传讲 好消息。——巴西 分部 档案室

^ 7段 当时,传道 工作   大会   部分。