我们   你们 一起 去,因为 我们 听说 上帝  你们 同在。——撒迦利亚书 8:23

唱诗 65,122 

1,2. (甲)耶和华 预告  我们  日子   什么  发生?(乙)这  文章  回答 哪些 问题?(见 课文 开头  图片)

耶和华 预告   我们  日子 发生  事,说:“在   日子,从 列国    语言  族裔 中,必     紧紧     犹太人  衣袍,说:‘我们   你们 一起 去,因为 我们 听说 上帝  你们 同在。’”(撒迦利亚书 8:23)有 希望  地上  永生   就是 经文   那“十  人”,他们 紧紧     犹太人  衣袍。“犹太人”代表 受膏 基督徒,也 就是“上帝  以色列”。(加拉太书 6:16)有 希望  地上  永生    出,上帝  受膏 基督徒 同在,因此 非常 珍视  他们 一起  耶和华 服务  殊荣。

2 耶稣     呼应  撒迦利亚 先知  预言,他  崇拜 上帝    享有   舒畅  团结 精神。耶稣    门徒 形容 为“小  羊”和“另外  绵羊”,他们 会“合成  群,归   牧人”。(路加福音 12:32;约翰福音 10:16 然而,关于    门徒    关系,有些 问题 值得 我们 留意:(1)我们 需要 知道 个别  受膏 基督徒   吗?(2)受膏 基督徒  怎样 看待 自己?(3)如果 会众   弟兄 姊妹 开始    晚餐    酒,我们   什么 反应 呢?(4)领食  人数 继续 增加,我们 需要 过度 关心    吗?让 我们 考虑 以上  问题。

需要 知道 个别  受膏 基督徒   吗?

3. 为什么 我们 无法 肯定,谁  成为 14万4000     分子?

3 另外  绵羊 需要 知道 个别  受膏 基督徒   吗?答案 是,不 需要。即使    现在  圣灵  膏,但  必须 忠贞 到底,才  获得 最终  印记  天上  王。正 因为 这样,撒但 妄图 利用“假先知”来 迷惑“蒙 拣选  人”。(马太福音 24:24)一  受膏 基督徒 最终 是否  得到 奖赏,我们 无法 肯定,因为   耶和华   判定   资格。耶和华   忠心  受膏 基督徒   之前,或  大患难 爆发 之前,给 他们 最后  印记,确定 他们   天上  王。(启示录 2:10;7:3,14)如果 我们 现在  知道,究竟       14万4000     分子,这样  想法    实际 的。 [1]

4. 即使 无法 知道 所有 受膏 基督徒  哪些 人,另外  绵羊 仍然 可以  他们“一起 去”吗?为什么?

4 既然 无法 知道 所有 受膏 基督徒  哪些 人,另外  绵羊  怎么  他们“一起 去”呢?撒迦利亚 先知  到,象征性     会“紧紧     犹太人  衣袍,说:‘我们   你们 一起 去,因为 我们 听说 上帝  你们 同在。’”。既然 经文  到“你们”,因此“犹太人”代表     群体,而     人。我们   一一   所有 受膏 基督徒,只要   代表 他们  群体,然后 全力 支持 他们。事实 上,圣经  没有 鼓励 我们 跟从 人,因为 我们     领袖,就是 耶稣。(马太福音 23:10

受膏 基督徒  怎样 看待 自己?

5. 受膏 基督徒 必须 留意 哥林多前书 11:27-29  什么 提醒?为什么?

5    晚餐      人,要 留意 哥林多前书 11:27-29  提醒。(请 读)使徒 保罗    经文  强调 什么 呢?如果 受膏 基督徒 没有  耶和华 保持 良好  关系,他们  可能 不配 继续    晚餐     了。(希伯来书 6:4-6;10:26-29)受膏 基督徒 谨记 这个 提醒,他们  继续 忠于 耶和华,像 保罗 一样“奋力  前,向  目标  跑,为  赢得 奖赏,就是  上帝   基督 耶稣    上面 去”。(腓立比书 3:13-16

6. 受膏 基督徒  如何 看待 自己?

6  圣灵 启示 下,保罗 劝勉 受膏 基督徒:“行事     你们    呼召。”但  怎么  呢?保罗   说:“要 满心 谦卑、温和、坚忍,用 爱心 彼此 包容,用 和平 维系 团结,竭力 持守 圣灵    合一。”(以弗所书 4:1-3)上帝  圣灵 帮助  培养 谦卑  精神,而  骄傲  态度。(歌罗西书 3:12)受膏 基督徒 谦逊  承认,有 希望  地上  永生    他们 一样,都  上帝       圣灵。受膏 基督徒  认为 自己 比较 优越,对 真理     领悟。他们    因为 认定     受膏 基督徒,就 建议     晚餐    酒。相反,他们 承认   耶和华    膏立  成为 受膏 基督徒。

7,8. 受膏 基督徒    什么?为什么?

7 蒙召  天上   的确    殊荣,但 受膏 基督徒   指望 别人 推崇 他们,也  期望 得到 特别  待遇。(以弗所书 1:18,19  腓立比书 2:2,3)耶和华  圣灵 亲自  他们  证,却 没有 直接  所有  公布 他们  身分。因此,即使 别人 没有 马上 相信 他们  圣灵 膏立,他们    感到 意外。事实  他们 知道,圣经   不要 轻易 相信 那些 自称  耶和华 特别 任用  人。(启示录 2:2)在  部分 情况 下,为了 避免  注意力 集中  自己  上,他们   刻意   介绍 自己  受膏 基督徒,也   因为 将来   天上    自吹自擂。(哥林多前书 1:28,29  哥林多前书 4:6-8

8 另外,受膏 基督徒    认为  上帝 组织   精英 分子,与 其他 声称  同样 希望     一起,形成 小圈子,自行 研究 圣经。(加拉太书 1:15-17)这样     会众  分裂,与 促进 和平 团结  圣灵   冲突。(请  罗马书 16:17,18

另外  绵羊  留意 什么?

9. 我们  怎么 看待    晚餐      人?为什么?(请  附栏《    罔顾 规矩》)

9 我们  怎么 看待    晚餐       呢?耶稣 提醒   门徒:“你们 全都  弟兄。”他   说:“谁 高举 自己,就    卑;谁 谦卑  抑,就   抬举。”(马太福音 23:8-12)因此,推崇 个别  人,即使  基督  受膏 弟兄,都    的。谈  基督徒 长老,圣经 鼓励 我们  效法 他们  信心,  没有 吩咐 我们  推举 任何 人 成为 我们  领袖。(希伯来书 13:7)圣经 确实   有些   配受 加倍 尊重 的。但是,不  因为 他们  圣灵  膏,而  因为 他们“善于 督导……在 讲话  教导  辛劳”。(提摩太前书 5:17)如果 其他  过度  赞美  关注 受膏 基督徒,反而  使 受膏 基督徒 觉得 尴尬。更 严重  是,如果 受膏 基督徒   得到 特殊  待遇,要 保持 谦卑    那么 容易 了。(罗马书 12:3)我们      耶稣  受膏 弟兄。(路加福音 17:2

我们  怎么 看待    晚餐       呢?(见  9-11 段)

10. 我们  怎样  受膏 基督徒 表现 尊重?

 10 我们  怎样  受膏 基督徒 表现 尊重 呢?我们  避免   闲事,打探 他们    隐私。(帖撒罗尼迦前书 4:11;帖撒罗尼迦后书 3:11)我们   揣测 他们  父母、配偶   亲戚   受膏 基督徒,因为    是否  圣灵  膏,并  取决    血缘  婚姻 关系。(帖撒罗尼迦前书 2:12)我们   鲁莽   受膏 基督徒  配偶,当 他们 知道 无法   一半  乐园  一起 生活 时,有 什么 感觉。与其  出让  难过  问题,我们 所有    相信,耶和华 一定     大能  双手,满足 众生  愿望。(诗篇 145:16

11.  适当  方式 看待 受膏 基督徒,能 避开 什么 潜在  危险?

11 我们  适当  方式 看待 受膏 基督徒,就  避开 潜在  危险。圣经 提醒 我们,会 有“假弟兄”混  基督徒 会众。(加拉太书 2:4,5;约翰一书 2:19)这些 假弟兄  骗子 一样,甚至 伪称 自己  受膏 基督徒。另外,有些 受膏 基督徒  可能   崇拜 耶和华。(马太福音 25:10-12;彼得后书 2:20,21)我们  避免  人,包括 那些 事奉 上帝    弟兄 姊妹  受膏 基督徒 当做 追随  对象。这样,即使 他们   不忠  离弃 真理,我们    失去 信心,不  事奉 上帝。(犹大书 16

领食  人数

12,13. 为什么 我们 不必 过度 关心 领食  人数?

12 近年 来,领食  人数 持续 增加。这样  趋势  过去      情况 截然不同,我们  因此 感到 困惑 吗?不。请 留意  下来    重点。

13 耶和华 认识 属于   人。   晚餐  计算 领食 人数  人,不  判定    受膏 基督徒。(提摩太后书 2:19)有些    晚餐      人,误 以为 自己  圣灵  膏。另 一些  受精   情绪 困扰,觉得 自己  受膏 基督徒。还  一些  曾经 领食,但 后来   这样  了。因此,领食  人数    正确  反映,在 地上  受膏 基督徒   多少 人。

14. 关于  大患难 期间   地上  受膏 基督徒,圣经 透露  什么?

14 耶稣  大患难 期间  到时,地上 仍然   受膏 基督徒。圣经   耶稣“必    天使  号筒  大声   拣选  人,从 四方,从       边,都 聚集 起来”。(马太福音 24:31)圣经 的确 透露,在 最后  日子,地上 仍然      受膏 基督徒。(启示录 12:17)不过,圣经  没有 说明,大患难 爆发 时,到底    多少  受膏 基督徒   地上。

15,16.  耶和华 拣选 14万4000     上,我们  谨记 什么?

15 耶和华 决定  什么 时候 拣选 受膏 基督徒。罗马书 8:28-30)耶和华  耶稣 复活 之后,开始 拣选   天上 去。看 来,1 世纪 基督徒 会众   所有 人,都  受膏 基督徒。从 1 世纪 直到 最后  日子  起头,大 部分 自称 跟随 基督     假基督徒,耶稣  他们  作“毒麦”。不过,这  时期 耶和华 仍然 膏立 一些 人,而 这些  证明 自己 就是 耶稣  形容 的“小麦”。(马太福音 13:24-30)最后  日子 期间,耶和华 继续 拣选    14万4000 人。 [2] 如果 耶和华 决定,在 最后  日子  最后 阶段 拣选  成为 受膏 基督徒,我们   质疑 上帝 呢!(以赛亚书 45:9;但以理书 4:35  罗马书 9:11,16 [3] 我们  小心,千万 不要  比喻   工人 那样   不满,埋怨 主人 优待  工作   小时  工人。(请  马太福音 20:8-15

16   所有 受膏 基督徒  是“忠信 睿智  奴隶”。马太福音 24:45-47)就   1 世纪,耶和华  耶稣 今天 通过 少数  喂养 许多 。只  少数 受膏 基督徒  圣灵 启示,写 下《希腊语 经卷》。今天  一样,只  少数 受膏 基督徒  委任  适当  时候 分发 灵粮。

17.  说说     文章   什么?

17 本文 开头      问题,我们   答案  吗?撒迦利亚 先知    犹太人    人,分别  得到 耶和华      奖赏,一    天上   王,另     地上 乐园   永生。无论 我们  希望  什么,上帝  要求 我们   忠贞、保持 谦逊  态度,也   会众  促进 和平 团结  精神。随  最后  日子 即将 结束,让 我们  牧人 基督  带领  下,合成  群,衷心 事奉 我们  上帝 耶和华。

^ [1](3 段)诗篇 87:5,6 透露,在 未来,我们 可能  知道 所有  耶稣 一起  天上      谁。(罗马书 8:19

^ [2](15 段)虽然 使徒行传 2:33 显示,耶稣  圣灵 倾注  受膏 基督徒  上,但 拣选    耶和华。

^ [3](15 段)想 了解  多,请 看《守望台》2007  5  1   30-31 页的“读者来函”。