跳到内容

跳到目录

诗篇 10:1-18

ל* 10  耶和华啊,你为什么一直站在远处?+我遭难时,你为什么一直隐藏不露?+  恶人高傲,火速追赶凄苦人+他们被恶人所设的计谋困住+  恶人夸耀自己心里的私欲+牟取不义之财的人+自命有福。נ他藐视耶和华+  恶人傲慢自高,不寻求上帝+他的一切想法不过是:“没有上帝+。”  恶人所行的路,时常亨通顺利+你崇高的法令,超出他的眼界+凡跟他敌对的,他都嗤之以鼻+  他心里说:“我不会动摇+世世代代不遭灾祸+。” פ  他满口都是咒诅、欺骗、压迫+舌底有祸害和恶事+  他在村庄里埋伏等候,从隐密处出来杀害无辜+ ע他的眼睛窥伺不幸的人+  他一直埋伏在隐密处,像狮子在藏身的地方+他一直埋伏+,要掳走凄苦的人。他把网拉紧,就把凄苦人掳去+ 10  凄苦的人被欺压,被迫屈服,一大群沮丧的人就落在他强壮的爪下+ 11  他心里说+:“上帝忘记了+他已经掩面+,必永不察看+。” ק 12  耶和华啊,求你起来+上帝啊,求你举手+不要忘记凄苦的人+ 13  恶人为什么藐视上帝呢?+他心里说:“你不会追究+。” ר 14  其实你看见祸患和愁苦。你注视这些事,要施以援手+不幸丧父的孩子把自己交托给你+你向来帮助孤儿+ ש 15  恶人坏人的臂膀,求你折断+愿你追究他的邪恶,直到除尽+ 16  耶和华是万世之君,永远作王+万国都从他的地上消灭了+ ת 17  耶和华啊,你必垂听谦和人的愿望+使他们安心+你侧耳细听+ 18  为丧父的孩子和受欺压的人伸冤+使地上的凡人不再威吓人+

脚注

ל是希伯来语的第12个字母。本诗原文承接第9篇的字母序写成。