跳到内容

跳到目录

希伯来书 6:1-20

6  所以,我们超越了关于基督+的初步教义+,就该迈向成熟的阶段+,不必再立根基+。例如,不管是悔改弃绝死的行为+,是信靠上帝+  还是有关浸礼+、按手礼+、死人复活+和永远审判+的道理,我们都不必再立根基。  只要上帝准许+,我们就要迈向成熟的阶段。  有些人只一次就蒙了光照+,尝过可望到天上去的恩典+,领受过圣灵+  尝过上帝美善的话语+,感受过将来制度的力量+  这些人如果离弃正道+,就不可能使他们回头悔改+,因为他们亲自把上帝的儿子重新挂在柱上,公然羞辱他+  这好比一块地,吸收了常降的雨水后,如果长出来的作物,是耕种这块地的人所要的+,就必蒙上帝赐福。  可是,这块地如果长出荆棘蒺藜,就必被丢弃,像受咒诅一样+,终必烧毁+  亲爱的弟兄,我们虽然这样说,却深信你们的情况好得多,你们也终必得救。 10  因为上帝是正义的,必不忘记你们所做的工作和你们为他的名所显的爱心+,就是你们从前服事圣民+,现在仍然服事他们。 11  我们深愿你们人人都这样勤奋,对盼望的事+确信不疑+,坚持到底+ 12  好叫你们不致怠惰+,倒能效法+凭信心和忍耐得着应许的人+ 13  上帝应许亚伯拉罕的时候+,因为没有比自己大的可以指着发誓,就指着自己发誓+ 14  说:“论福,我必赐福给你;论人数,我必使你的人数增多+。” 15  亚伯拉罕耐心等待,终于得了这个应许+ 16  人发誓总是指着比自己大的发誓+;对人来说,发誓是有法律效力的保证+,能终止各样的争论。 17  照样,上帝既然定意向领受应许的人+,更充分地证明他的旨意是不能更改的+,就另外发誓为证。 18  这两件事是不能更改的,上帝在这两件事上也不可能说谎+,因此,我们这些逃进庇护之所的人能大得鼓励,持守摆在我们前头的希望+ 19  我们的这个希望+,就像生命的锚一样,又确定又牢靠,而且穿越帷幔进到里面去+ 20  按麦基洗德的模式永远做大祭司的耶稣+,已经为我们先行进去了+

脚注