是你死了,但又再次活过来,你的妈妈会有什么感觉呢?她必定会非常快乐!但人死后能够复活吗?这件事在以往发生过吗?

请看看这个男子、妇人和小孩。男子是先知以利亚。妇人是撒勒法城的一个寡妇,小孩是她的儿子。有一天孩子病了。他病得愈来愈厉害,最后竟然死去。以利亚对妇人说:“把孩子交给我。”

以利亚跟寡妇和她那已复活的儿子

于是以利亚把死去的孩子抱到楼上,放在床上,然后祷告说:“耶和华啊,求你使孩子活过来。”孩子竟然开始呼吸了!于是以利亚把他从楼上抱下来,对妇人说:“看哪,你的儿子活过来了!”这就是那个母亲十分快乐的原因。

耶和华的另一个重要先知名叫以利沙。他是以利亚的助手。但后来耶和华也任用以利沙施行奇迹。有一天,以利沙往书念城去,城里有一个妇人对他十分仁慈。后来妇人生了个男孩。

孩子长大一点之后,一天早上,他到父亲工作的田间去。忽然,这孩子喊叫说:“我的头好痛啊!”仆人把他抱回家之后,他就死了。他的母亲多么伤心!她于是立刻去找以利沙。

以利沙来到,就走进屋里跟死去的孩子在一起。他向耶和华祷告,并且伏在孩子身上。不久孩子的身体渐渐暖起来,接着更打了七个喷嚏。他母亲走进来,发觉孩子竟然活着,她感觉多么快乐!

今天,有许多人已经死去。他们的家人和朋友都很伤心。虽然我们没有能力把死人复活,但耶和华却有能力这样做。以后我们会知道,耶和华会怎样使亿万的人复活过来。

列王纪上17:8-24列王纪下4:8-37


讨论问题

  • 图中的三个人是谁?那个小孩子有什么遭遇?
  • 以利亚为这个孩子祷告求什么?之后有什么事发生?
  • 以利亚的助手叫什么名字?
  • 为什么书念妇人要找以利沙到她的家去?
  • 以利沙怎样做?那个死了的孩子后来怎样?
  • 通过以利亚和以利沙所做的事,耶和华显示自己有能力怎样做?

额外问题