亚和家人出了方舟之后,你知道他所做的第一件事是什么吗?他献祭给上帝,意思就是送礼物给上帝。你可以从下面的图画看到他这样做。挪亚献上一些动物,感谢上帝拯救他的一家渡过洪水。

方舟和彩虹

你认为耶和华喜欢挪亚的礼物吗?不错,他很喜欢这份礼物。于是上帝应许挪亚,他永不会再用洪水毁灭世界了。

不久,陆地全都干了,挪亚和他的一家在方舟外开始他们的新生活。上帝祝福他们,并且吩咐他们说:“你们要生养许多儿女,人数不断增多,直至地上各处都有人居住。”

可是,日后人们听闻洪水的事,可能害怕会有一场类似的洪水再次发生。所以上帝赐给人一件东西,用来提醒他们上帝应许过,他永不会再用洪水淹没全地。你知道他赐下什么东西来提醒人这件事吗?就是彩虹。

挪亚和他的家人

下雨之后再次有阳光,天空时常会有彩虹出现。彩虹有很多美丽的颜色。你见过彩虹吗?你看见图画里的彩虹吗?

上帝说:“我答应永不再用洪水毁灭所有人类和动物。我把彩虹放在云里。每逢彩虹出现,我看见就会记起我所作的这个应许。”

所以,每逢你看见彩虹,你应该想起什么呢?不错,你应该记住,上帝应许永不再用洪水毁灭世界。

创世记8:18-229:9-17



讨论问题

  • 图画显示,挪亚出了方舟之后做的第一件事是什么?
  • 洪水之后,上帝吩咐挪亚一家怎样做?
  • 上帝提出了什么保证?
  • 每逢见到彩虹,我们应该想起什么?

额外问题