哪!以色列人正渡过约旦河!但河水在哪里呢?这时是一年之中的雨季,所以仅在几分钟之前,河水还是满溢的。但现在河水却不见了!以色列人正在干地上行走,就像以前他们在红海的干地上行走一般!河水到哪里去了?让我们看看。

以色列人渡过约旦河

以色列人过约旦河的时候到了,耶和华就叫约书亚吩咐民众说:“祭司要抬着约柜走在我们前面。他们的脚一踏进约旦河的水里,河水就会停住。”

于是祭司抬着约柜走在人民前面。他们来到约旦河,祭司就踏进水中。当时河水涨溢,水流也很急。但他们的脚一碰到水,水就停住了!这是个奇迹!耶和华在上游截住了河水,所以河里不久就没有水了!

抬着约柜的祭司一直走到干了的河的中央。你在图中看见他们吗?他们站在那里的时候,所有以色列人都在干地上步行到约旦河的对岸去!

所有人都过了河之后,耶和华叫约书亚吩咐12个壮汉说:“你们走进河里,到祭司抬着约柜站定的地方去。要取12块石头,放在你们今晚住宿的地方。以后你们的子孙问为什么有这些石头,你们就要告诉他们,耶和华的约柜过约旦河的时候,水流截断了。这些石头会使你们记得这个奇迹!”约书亚也在河床上祭司站立的地方立了12块石头。

约书亚

最后,约书亚吩咐抬约柜的祭司说:“你们从约旦河里上来。”他们一离开河床,河水就开始再次奔流。

约书亚记3:1-174:1-18



讨论问题

  • 耶和华施行了什么奇迹,让以色列人渡过约旦河?
  • 以色列人必须怎样做,表明他们有信心,才能渡过约旦河?
  • 为什么耶和华吩咐约书亚从河床取十二块大石?
  • 祭司从约旦河一上来,就有什么事发生?

额外问题