!民众正在做什么?他们正向一头牛犊祷告!他们为什么要这样做呢?

摩西在山上很久还没有下来,于是人民说:“我们不知道摩西遭了什么事。让我们造个神领我们出这地吧。”

摩西摔碎两块石板

摩西的兄长亚伦说:“好,把你们的金耳环摘下,拿来给我。”民众将耳环交给亚伦后,他就把金器铸成一头金牛犊。民众又说:“这就是领我们出埃及地的神!”接着,以色列人举行了一个盛会,一起崇拜金牛犊。

耶和华看见他们做的事,就十分愤怒。于是他对摩西说:“快下山吧,人民正在做一件很坏的事。他们忘记了我的律法,竟然向一头金牛犊下拜。”

民众崇拜金牛犊

摩西赶快下山。这就是他走近时所见到的景象。当时百姓围着金牛犊唱歌跳舞!摩西非常愤怒,甚至把刻着律法的两块石板也摔碎了。接着,他把金牛犊熔掉,磨成粉碎。

人民所做的事的确坏透了。于是,摩西吩咐一些人把他们的剑拿来。摩西说:“拜金牛犊的坏人一定要死。”结果那些人一共杀了三千人!这岂不表明我们必须小心,只可以敬拜耶和华而不拜任何假神吗?

出埃及记32:1-35



讨论问题

  • 在图中,人们正在做什么?他们为什么这样做?
  • 为什么耶和华十分愤怒?摩西看见民众所做的事,有什么反应?
  • 摩西吩咐一些男子怎样做?
  • 这个故事给我们什么教训?

额外问题