们享有的一切美物都是来自上帝。他造了太阳,供给我们日光;也造了月亮和星星,使我们晚上有点光。上帝造地球给我们居住。

但太阳、月亮、星星和地球并不是上帝最先创造的东西。你知道上帝最先造的是什么吗?上帝首先创造了一些好像自己的生物。我们看不见这些生物,就像我们看不见上帝一样。在圣经里,这些生物称为天使。上帝创造了天使,让他们跟他一起生活在天上。

上帝造的第一个天使非常特別。他是上帝的长子,跟天父一起工作。他帮助上帝创造其他东西。他帮助上帝创造太阳、月亮、星星和我们的地球。

当时地球是什么样子的?起初没有人能夠生活在地球上。除了有一片大海覆盖着陆地之外,就没有其他东西了。但上帝很想有人生活在地上。于是他为我们准备各样东西。他做了些什么事呢?

首先,地球需要有光。因此上帝使太阳的光照到地上来,并且使地球有昼夜的分別。后来上帝使陆地从海水里露出来。

起初,陆地上什么也没有。陆地的样子就像你在这幅图画里所见的一样。地上没有花草树木,也没有飞禽走兽,甚至海洋里也没有鱼。所以,上帝还有许多工作要做,才能使地球成为适合动物和人类居住的好地方。

耶利米书10:12歌罗西书1:15-17创世记1:1-10

荒地


讨论问题

  • 我们能享用的美好东西,是谁赐给我们的?你可以举些例子吗?
  • 上帝最先创造的是什么?
  • 为什么第一个天使非常特別?
  • 请看看插图,然后描述一下地球起初的样子。
  • 为了使地球适合动物和人类居住,上帝首先做了些什么事?

额外问题: